Андрей Дериземля: «Трасса в Сочи самая тяжелая»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о своих впечатлениях от олимпийской трассы в Сочи.

- Вы уже пробежали две гонки на будущей олимпийской трассе. Какие у Вас первые впечатления?

– Наверное, уже очень многие говорили о том, что трасса тяжелая, особенно в плане прохождения спусков. Если говорить о спусках, то, к примеру, сегодня скольжение было плохое, поэтому проходить их было не очень сложно.

А вот на индивидуальной гонке, наоборот – проходить было сложно, потому что трасса была более «поостывшая», еще и со льдом. Но при этом, в целом, бежать было легче, не смотря на то, что спуски проходились сложнее. Мне кажется, что трасса в Сочи самая тяжелая, особенно если еще учесть и то, что она находится на высоте.

- Действительно, поворот, о котором Вы сказали, очень тяжелый. На самом ли деле он такой опасный, может быть, можно его проходить более аккуратно, снижая скорость, к примеру? Или это не имеет значения, и лыжа просто может попасть на скользкий участок трассы?

– Снижать скорость никто не будет, особенно в мужском биатлоне. Просто у каждого спортсмена своя индивидуальная система прохождения спусков, каждый это делает по-своему. Поэтому очень большую роль здесь играет именно состояние трассы. Если она в хорошем состоянии, то, конечно, на таких поворотах будет проще. Но при этом может быть и такое, что лыжа может зацепиться, под снегом попасть на лед и тогда ты уже ничего не сделаешь.

Я знаю, что многие биатлонисты опасаются таких гонок как масс-старт или эстафета, особенно первого круга, где идет контактная борьба. Так что сложно, конечно, сказать, как именно такие спуски можно проходить без падений, но спуски действительно тяжелые, что даже отмечают представители ИБУ.

Реклама 18+