Реклама 18+

Артем Панченко: «Бернард Кинг – последняя «частичка» в головоломке нового «Красного Октября»

Генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко прокомментировал подписание контракта с защитником Бернардом Кингом.

«Доукомплектация команды по ходу сезона – невероятно сложный и тонкий процесс, очень велика вероятность ошибки, которая будет стоить команде гораздо больше, чем она могла стоить на старте чемпионата, но мы уверены в нашем выборе. В ситуации с Бернардом мы не могли поступить иначе: мимо баскетболиста такого уровня мастерства и с таким игровым мышлением невозможно пройти, особенно когда мы в нем так нуждаемся в связи со всеми этими травмами и вынужденной сменой игровой концепции.

Когда принимаешь подобные решения «на флажке», крайне важно осознавать, насколько быстрым будет процесс адаптации новичка к команде, к системе игры и к требованиям тренера. Убежден, что Кинг обойдется без проблем – он умен, альтруистичен, мастеровит, его игровые возможности нам хорошо знакомы, а он сам уже годами дружит с Уилли Дином и Воном Уэйфером, часто пересекался с еще одним нашим лидером Катбертом Виктором. Внеигровая коммуникация между лидерами очень часто повышает качество взаимодействий на площадке, и Бернард в этой команде будет как влитой. Первые тренировки это доказали.

Его искусство паса, опыт, игровое мышление и набор атакующих навыков – последняя «частичка» в головоломке нового «Красного Октября» – приводит слова Панченко официальный сайт волгоградского клуба.

Источник: bcredoctober.com
Реклама 18+