Реклама 18+
Реклама
Фото

«Черкасские Мавпы» призывают ФИБА отстранить российские клубы и сборные от международных соревнований

Украинский клуб «Черкасские Мавпы» обратился к ФИБА и ФИБА-Европа с письмом, в котором попросил отстранить российские команды и сборные от международных соревнований в связи с событиями в Крыму.

«Клуб «Черкасские Мавпы» всерьез озабочен ситуацией, которая складывается в результате военной агрессии против нашей страны. Российская Федерация вторглась на территорию суверенного государства Украина и развязывает войну против украинского народа с целью захвата территорий и распространения анти-демократического режима.

Мы считаем, что действия России идут вразрез с фундаментальными задачами спорта – развитием мира, человечности, честности и справедливости.

В связи с этим мы просим немедленно поддержать Украину в международном баскетбольном сообществе, призывая ФИБА и ФИБА-Европа обратить внимание на события и отстранить российские клубы и национальные сборные от международных соревнований до того момента, пока российская армия не прекратит свои действия в Украине», – говорится в обращении клуба.

Фото: https://twitter.com/alex_proshuta/status/440473165429760001

Реклама 18+