Алексей Саврасенко: «Опыт ЦСКА может сыграть решающее значение»

Бывший игрок ЦСКА и «Локомотива-Кубань» Алексей Саврасенко считает, что у армейцев за счет опыта будет небольшое преимущество в предстоящей встрече двух российских клубов в Евролиге.

«Как бывший игрок, давать прогнозы считаю делом неблагодарным. В момент стартового спорного на табло всегда горят нули – значит, шансы равны. Другое дело, что у ЦСКА больше опыта, и это может сыграть решающее значение. Достаточно одного взгляда на состав и главного тренера москвичей, чтобы понять: они как были, так и остаются одними из фаворитов Евролиги.

Что касается «Локомотива», то он уже сделал огромный шаг вперед. В Евролиге соперники на порядок серьезнее, чем в Кубке Европы, где кубанцы играли год назад. И то, что железнодорожники сразу вышли в Топ-16, дорогого стоит… Если «Локо» пропустит 100 очков, как «Маккаби» неделю назад, гостям, понятное дело, ничего не светит. Армейцев надо удержать хотя бы на отметке в 70. Поэтому результат зависит от того, получится ли у команды Евгения Пашутина упереться в защите», – сказал Саврасенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+