Доналдас Кайрис: «Уралу» пора играть в Лиге ВТБ»

Главный тренер «Цмоки-Минска» Доналдас Кайрис после поражения от «Урала» в матче Ласт-16 Еврочелленджа» (65:69) заявил, что клуб из Екатеринбурга мог бы играть в Единой лиге ВТБ и держался бы там в той же зоне, что и беларуская команда.

«Игра была очень жесткой, и низкий процент попаданий доказывает это. Но мы не только промахивались, мы также проигрывали подбор, и это было очень болезненно. К перерыву ликвидировали отрыв. «Урал» играет очень хорошую защиту, очень жесткую и плотную, и это принесло им преимущество в четвертой четверти. У нас был шанс выиграть – для этого надо было забивать те два очка, но получилось наоборот.

Во многих играх «Урал» подтвердил, что это команда, и никто не в Еврочеллендже не сможет одержать легкую победу над ними. Играть против «Урала» сложно, потому что все игроки могут забивать трухочковые. Трудно привыкнуть к тому, что «большой» забивает издалека, но Аарон МакГи делает это, как и другие игроки. Если бы «Урал» выступал в Лиге ВТБ, думаю, держался бы в той же зоне, что и мы.

С бытовой точки зрения все было отлично. Хорошая организация, все красиво, публика была очень живая. Думаю, что вы смогли бы играть в Лиге ВТБ, вам пора. Выигрывайте и приходите», – передает слова Кайриса официальный сайт «Урала».

Источник: www.bcural.ru
Реклама 18+