Олег Окулов: «Урал» добился того, чего хотел в этом сезоне в Еврочеллендже»

Главный тренер «Урала» Олег Окулов прокомментировал победу своей команды над «Цмоки-Минском» в Топ-16 Еврочелленджа (69:65), которая гарантировала себе выход в плей-офф с первого места.

«Хочу сказать спасибо тем, кто пришел поддержать нас и тем, кто делает все возможное для того, чтобы мужской баскетбол в Екатеринбурге жил. Такие игры, как сегодня, показывают что это имеет интерес у зрителя, даже при минимальном вложении средств в организацию люди приходят. И, к вопросу о скептиках, которые спрашивают, могли бы мы играть в другой лиге (ВТБ). Могли бы, не за первые места, но могли.

По сегодняшней игре: мне не хотелось думать о ее цене. Она была очень высока. Понимали, что тот, кто сегодня выигрывает – впервые выходит в плей-офф Еврокубка. И поэтому эта игра не могла быть ни красивой, ни зрелищной. То, что команды находятся в плотном графике и силы игроков не бесконечны, стало очевидно в во второй половине.

Когда соблюдаем свой план на игру и не даем сопернику забивать простые мячи, все становится на места. Уже не важно, как работает нападение – четвертая четверть это доказала.

Что касается ошибок в нападении – это то, с чего я начал. Все думают о цене победы, откладывать все на последнюю игру никто не хотел. Поэтому такое большое количество ошибок, не только у игроков, но и у тренеров. Удачное начало и ряд потерь и фолов, в том числе у Глазунова, основного разыгрывающего, Черемных получил травму. Пришлось перестраиваться, в этот момент соперник доказал, что это команда Лиги ВТБ, и наказал нас за все. В конечном итоге нам удалось найти состав, который эффективно нападает, и тот состав, который дал забить сопернику шесть очков (в заключительной четверти). Это и стало ключом к успеху.

Мы добились того, чего хотели в этом сезоне в Еврочеллендже. У нас есть как минимум одна игра, чтобы задействовать как можно больше игроков, чтобы они почувствовали и получили опыт выступлений в еврокубке», – передает слова Окулова официальный сайт «Урала».

Источник: www.bcural.ru
Реклама 18+