Сергей Панов: «Не все американцы приживаются в «Нижнем Новгороде» в этом сезоне»

Генеральный менеджер «Нижнего Новгорода» Сергей Панов прокомментировал такую ситуацию, что из пяти легионеров команды в матче Еврокубка с «Паниониосом» (80:67) приняли участие только двое – американцы Дижон Томпсон и Тэйлор Рочести.

«Мы гордимся тем, что в нашей команде большую роль играют российские баскетболисты. Но в данном случае отсутствие легионеров – это стечение обстоятельств. Американец Люк Бэббит, как известно, вернулся в США, словенец Примож Брезец восстанавливается после травмы, а наш новобранец Лео Лайонс еще не заявлен для участия в Кубке Европы.

Брезец приступил к тренировкам в общей группе и мог появиться на площадке в матче с «Панионисом». Но необходимости использовать еще не набравшего оптимальные кондиции легионера у нашего тренера не было, поэтому Зоран Лукич поберег словенского центрового для решающих игр. Лайонс сейчас может играть только в матчах Единой лиги ВТБ, в том числе и ближайшем – с питерским «Спартаком» на выезде. За «НН» Лео провел лишь одну игру, выглядел неплохо, но делать выводы, насколько это удачное приобретение, пока рано. Сам Лайонс, поигравший за украинский «Будивельник» и в Турции, сказал, что комфортнее чувствуем себя в Восточной Европе. Поэтому надеемся, что он впишется в нашу команду, и концовка сезона пойдет ему в плюс.

А что касается американца Брендона Пола, накануне матча с греками он был наказан, поэтому пока мы его, как говорится, оставляем за скобками. А как будет развиваться эта ситуация, покажет время.

Не все американцы приживаются в «Нижнем Новгороде» в этом сезоне. Зато Дижон Томпсон, второй сезон защищающий цвета БК «НН», нас устраивает во всех отношениях. Считаю, Томпсон и Тэйлор Рочести занимают ключевые позиции и являются важными игроками в нашей команде», – рассказал Панов в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+