Козел отпущения. 25 доказательства того, что Марио Чалмерс – это Чубайс НБА

В России все ненавидят Анатолия Чубайса, в «Майами» – Марио Чалмерса. Блог «Фонарь» считает, что у них много общего.

И Чалмерса, и Чубайса все ненавидят.

«Анатолий Борисович Чубайс остается такой нужной очень для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится» (Путин).

Их недолюбливают даже те, кого вряд ли можно считать фаворитами публики.

«Вы уникальный лжец, Анатолий Борисович. Вы лжете каждую секунду» (Явлинский)

Оба выше 180 сантиметров. Чубайс – 184, Чалмерс – 188.

И Чубайс, и Чалмерс – супергерои народного эпоса

Над обоими постоянно шутят.

– Папа, наша кошечка под машину попала!!!

– Уууу, проклятый Чубайс!!!

– О чем ты, папа? При чем тут Чубайс?

– Да ты что? Такое горе, а Чубайс ни при чем?!

Над Чалмерсом одноклубники по «Хит» издеваются по любому поводу: начиная с того, что он играет в кроссовках Spalding (и является лицом компании), и заканчивая его пристрастиями в еде.

Чалмерса ловили на наркотиках. Про Чубайса говорили, что он распространяет наркотики

Оба, как кажется, в какой-то степени этим гордятся. По крайней мере, Чубайс сам поднимает эту тему, а Чалмерс в своей рэп-песне называет себя «драгдилером».

И Чубайс, и Чалмерс не стесняются бросать вызов хорошему вкусу

И Чубайс, и Чалмерс сочиняли музыку.

Чубайс играл в рок-группе Black Swan. Чалмерс записал рэп.

И Чубайс, и Чалмерс не особенно обременяют себя защитой.

И над Чубайсом, и над Чалмерсом смеются президенты

«Я там был пару раз, и с материалами знакомлюсь их работы. Есть и проколы, провалы. Но это не уголовщина. Пронимаете? Это абсолютно разные вещи. Даже когда у нас в регионах вкладывают деньги не по назначению, это не значит, что их украли. В данном случае вложили неэффективно. Но это не воровство.

Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Больше того, по многим вопросам (хотя он мне много рассказывал, что он в политику не лезет, а я вижу, что лезет) он в известной степени является моим оппонентом по некоторым вопросам. Но взять так огульно человека, заявить, что он преступник, что он что-то украл – это не по-честному, это неправильно» (Путин)

И за Чубайсом, и за Чалмерсом шпионят враги:

«Например, в окружении Анатолия Борисовича в качестве советников, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Но смешнее то, что по возращении в США их привлекали к суду за то, что они в нарушение законов своей страны обогащались в ходе приватизации в Российской Федерации. И не имели на это права как действующие офицеры разведки. Им по закону внутри США запрещено было заниматься какой бы то ни было коммерческой деятельностью, но они не удержались – коррупция, понимаешь» (Путин)

Чалмерс с Аляски. То есть почти русский. Те, кто недолюбливают Чубайса, тоже считают, что он «почти» русский

Оба давно стали культовыми героями

И Чалмерс, и Чубайс не чураются грязных приемов.

И Чубайс, и Чалмерс неадекватно себя оценивают

Чалмерс считает, что входит в число десяти лучших разыгрывающих НБА, причем, скорее, в первую половину.

«Дело в том, что мы появились не 12 лет назад. Да, конечно, вы знаете, что именно 12 лет назад, в 1991 году, как раз на вершине развитого социализма нас позвали, чтобы спасти страну от массового голода. Это известный факт. Но чуть менее известен тот факт, что это именно наших отцов в 1941 году, когда Сталин уничтожил весь цвет Советской Армии, позвали защищать Родину. Совсем плохо известен тот факт, что еще раньше Александр II, когда ему нужно было проводить земельную реформу в России и освобождать крестьян, позвал нас, а не кого бы то ни было. А еще раньше Петр I, когда ему нужно было строить великий город и закладывать основы новой России, нас позвал для этого» (Чубайс)

И Чубайс, и Чалмерс любят зажечь в «телеке».

Оба умеют заставать всех врасплох.

В мае 2005 года несколько миллионов человек в Москве и ряде близлежащих областях остались без электричества из-за аварии на подстанции «Чагино». Чубайс публично попросил прощения у москвичей и заявил, что готов нести ответственность за аварию.

У обоих есть сын и дочь.

Чалмерс, правда, круче, потому, что его дочь зовут «Куин Элизабет», ну то есть королева Елизавета.

И Чубайс, и Чалмерс не считают должность президента чем-то желанным, но недоступным.

В 90-х Собчак не раз говорил, что Чубайс мог бы участвовать в президентских выборах, но тот предпочитал оставаться в тени.

Чалмерс и так считает себя президентом США, так что выдвигаться ему никуда не надо:

Name carry heavy weight. 50 states I delegate.

Mario Chalmers is a drug dealer and also President of the United States of America.

Pick that up, drop that off.

I’m about my cash, my cake.

И Чубайс, и Чалмерс умеют играть в «клатче».

В 2008-м Чалмерс стал MVP «Финала четырех» после того, как трехочковым за 2,1 секунды принес победу Канзасу.

Чубайс в президентской кампании 1996 года был замешан в «деле о коробке из-под ксерокса», когда члены предвыборного штаба Бориса Ельцина Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при попытке вынести из Белого дома коробку с 538 тысячами долларов наличными. После допроса они были отпущены, а инициаторы их задержания — глава президентской службы безопасности Александр Коржаков, директор ФСБ Михаил Барсуков и первый вице-премьер Олег Сосковец — отправлены в отставку. Когда в начале 1996-го для всех стало очевидным, что предвыборный штаб, который возглавлял вице-премьер правительства Олег Сосковец, проваливает свою работу, Анатолий Чубайс убедил Ельцина в необходимости создания нового, неформального штаба, который назвали аналитической группой.

И Чубайс, и Чалмерс встречаются с «девушками из телевизора».

Анатолий женат на Дуне Смирновой. Девушка Чалмерс – Тиффани Грэйвс, снимавшаяся в реалити-шоу «College Hill South Beach».

И Чалмерс, и Чубайс – специалисты по нанотехнологиям.

Только Чалмерс на самом деле.

Чубайса пытались убить. Рио тоже

17 марта 2005 года произошло покушение на Чубайса. На выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, на пути следования автомобиля Чубайса была взорвана бомба, кроме того, машины кортежа были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении были задержаны три человека — отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и десантники 45-го полка ВДВ Александр Найдёнов и Роберт Яшин.

(«Участники покушения на Анатолия Чубайса получили условный срок по статье «халатность и невнимательность»).

И Чубайс, и Чалмерс любят симулировать.

Так и не понятно, было ли покушение на самом деле. Кто-то считает, что Чубайс специально имитировал нападение, чтобы расквитаться с Квачковым.

Интенции Чалмерса более прозрачны: за свои имитации он постоянно расплачивается штрафами в казну лиги.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+