НБА

Вон Уэйфер: «В НБА преобладает атакующий стиль игры, в Европе акцент сделан на оборону и физику»

Новичок «Красного Октября», американский защитник Вон Уэйфер рассказал, чем, по его мнению, отличается европейский баскетбол от баскетбола НБА, и признался, что свой лучший сезон в карьере он провел за «Хьюстон».

«В НБА преобладает атакующий стиль игры, когда вы имеете много пространства. К тому же там есть игры, которые вы можете отдать. В Европе акцент сделан на оборону и физику. Здесь борьба за победу идет в каждом матче и каждая победа на счету. Я считаю, что мне подходят оба стиля, и надеюсь, что могу приспособиться к российским реалиям как можно скорее. У меня не было возможности поиграть во многих лигах, но я считаю, что Единая лига ВТБ – одна из сильнейших на континенте. В Китае также есть конкуренция, но здесь будет явно тяжелее.

В «Хьюстоне» я провел лучший сезон в карьере и получил огромный опыт, играя бок о бок с Яо Мином и Роном Артестом. Мне не удалось так много поиграть с Ти-Маком, но он тоже классный парень. «Лейкерс» в том сезоне были очень хороши, и мы затащили их в семиматчевую серию. Если бы не сломался Яо Мин, думаю, что у нас были бы неплохие шансы на итоговый успех. Мне лично приходилось играть в той серии против Кобе Брайанта, и это было очень тяжелой работой. Ты делаешь все возможное, а Кобе все равно набирает очки. Он и ЛеБрон Джеймс – два игрока, против которых мне приходилось тяжелее всего», – передает слова Уэйфера официальный сайт «Красного Октября».

Источник: www.bcredoctober.com
Реклама 18+