Валентин Берестнев: «Игрока уровня Вона Уэйфера в «Красном Октябре» еще не было»

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев поделился своими мыслями о новичке команды, американском защитнике Воне Уэйфере.

«Действительно игрок высочайшего уровня. Жаль, что не успел приехать на матч с «Триумфом», результат был бы явно другим. Несмотря на то, что наши шансы на выход в плей-офф серьезно понизились, мы все равно будем бороться и если возьмем 4 игры, то теоретически туда попадем.

Вон сыграл в Самаре после всего лишь двух-трех тренировок, при этом показав не только высокий уровень игры, но и профессионализма в целом. Думаю, что от матча к матчу он будет только прибавлять. Опять же жаль, что он был доступен непосредственно перед игрой с «Крыльями». Если бы прилетел за неделю, то у него была бы возможность больше потренироваться с командой, и сложилось все там совсем по-другому.

Если Вон будет готов играть 40 минут, то будет играть все 40, потому что игрока такого уровня в «Красном Октябре» еще не было. Он не такой как Рэнди – может быть эффективен как в быстром нападении, так и в розыгрыше. Поэтому будем перестраивать свою игру, несмотря на то, что весь сезон я просил их атаковать на 5 секунде», – цитирует тренера официальный сайт «Красного Октября».

Источник: www.bcredoctober.com
Реклама 18+