Артем Панченко: «Благодаря компенсации, которую Уэйфер получил из-за травмы, нам удалось потянуть его контракт»

Генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко рассказал о том, как фронт-офису клуба удалось получить одного из лучших легионеров в истории Единой Лиги ВТБ, американского защитника Вона Уэйфера.

«История приобретения Вона Уэйфера была сложной. Изначально он входил в наши приоритетные списки, я мониторил его еще с прошлого календарного года, но никто не ожидал, что на сегодняшний момент он будет находиться в таких кондициях. У Вона был очень хороший контракт в Китае и при неудачных обстоятельствах он сломал бросковую руку. Изначально прогнозировалось, что на восстановление ему потребуется 3 месяца. Но прогнозы вещь индивидуальная, тем более, кто смотрел первую игру, убедились, что он хорошо физически развит. И если кому-то потребовалось бы 3 месяца, то Уэйфер восстановился за полтора. Технически он был готов играть тогда, когда от него этого никто не ожидал, и за ним сразу же выстроились в ряд потенциальные покупатели.

Тот факт, что нам было известно о Уэйфере буквально все, позволил нам занимать наиболее активную и уверенную позицию. Я понимаю, чего он реально достоин и поэтому вцепился в этот шанс буквально зубами. Рад, что тренерский штаб и президент обеими руками поддержали это рвение. Все одинаково сильно хотели его видеть в «Красном Октябре». Нужно продолжать работать именно в таком режиме, чтобы развиваться, как организация.

Мы наблюдали за Воном еще до травмы Калпеппера, хотели привезти раньше, чтобы повысить наши шансы на плей-офф. Когда же выбыл Рэнди, и мы стали примерно понимать сроки его восстановления – Вон стал нашим приоритетным кандидатом. Была проведена огромная работа, чтобы он оказался здесь и защищал цвета «Красного Октября». Это игрок высочайшего европейского уровня, возможно исполнителей такого класса в ближайшие годы мы здесь не увидим. То, что мы умудрились, во многом благодаря усилиям президента клуба Дмитрия Герасименко привезти его в Волгоград – это благоприятное стечение обстоятельств для «Красного Октября». В следующем сезоне Уэйфер скорее всего будет играть либо в НБА, либо за один из топовых клубов Европы с очень весомым контрактом. Наши финансовые возможности не позволяют конкурировать с топ-клубами Европы, однако благодаря компенсации, которую Уэйфер получил из-за травмы, нам удалось потянуть его контракт», – передает слова Панченко официальный сайт «Красного Октября».

Источник: www.bcredoctober.com
Реклама 18+