НБА

Люк Бэббитт лично выплатил компенсацию «Нижнему Новгороду»

Форвард Люк Бэббитт перешел в «Новый Орлеан», лично выплатив компенсацию «Нижнему Новгороду», в котором он начинал сезон.

«Переговоры сторон по поводу самовольного отъезда форварда Люка Бэббитта из расположения «НН» завершены. Как известно, в ответ на неподобающее поведение спортсмена, клуб не хотел подписывать его открепительное письмо, без которого, по правилам ФИБА, игрок не смог бы играть в любой другой команде.

Руководство нашего клуба и агенты игрока (в том числе от имени команды «Новый Орлеан», которая и сделала запрос) проводили ряд переговоров, на которых руководство «НН» выставило свои условия для перехода. Была определена и сумма выкупа, которая бы покрыла моральные и материальные издержки клуба в связи с потерей игрока в тот самый момент, когда команда решает серьезные задачи в Единой лиге ВТБ и Еврокубке.

Не дожидаясь формального подписания договора, Люк Бэббитт лично выплатил удовлетворяющую стороны компенсацию.

Ввиду данного факта, руководство нашего клуба подписало открепительное письмо игрока. «Нижний Новгород» больше не имеет претензий к американскому форварду», – говорится в заявлении на официальном сайте нижегородцев.

Источник: nn-basket.ru
Реклама 18+