Рамунас Бутаутас: «Место «Химок» – в Евролиге»

Главный тренер ВЭФа Рамунас Бутаутас после матча Единой лиги ВТБ с «Химками» (57:75) заявил, что с такой зрелой игрой подмосковная команда должна выступать в Евролиге.

«Хочу поздравить «Химки», их болельщиков и моего друга Римаса с убедительной победой. В этом сезоне «Химки» демонстрируют очень хорошую зрелую игру, мне нравится почерк этой команды. Думаю, ваше место в Евролиге, там сейчас выступают и клубы слабее химчан, которые не показывают такой современный баскетбол.

Как мы не старались, все равно получилось почти «-20». На протяжении 35 минут удавалось поддерживать темп и сдерживать натиск соперника, но за пять последних минут уступили прежде всего в борьбе под щитом. К тому же с тем процентом, который показали, играть против «Химок» невозможно: должны попадать 50 процентов трехочковых и 60 процентов двухочковых, если хотим играть на равных.

Если говорить откровенно, то в этой паре мы фаворитами и не были. Будем смотреть вперед. Желаю вашей команде успеха», – цитирует Бутаутаса официальный сайт «Химок».

Источник: www.bckhimki.ru
Реклама 18+