Сергей Тараканов: «Италия – очень неудобный соперник для России»

Бывший генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов оценил результаты жеребьевки второго квалификационного раунда Евробаскета-2015, по которым россиянам достались в соперники Италия и Швейцария.

«Со швейцарцами, которые звезд с неба не хватают, может быть не все так просто, но что же тогда говорить об итальянцах? Это как минимум очень неудобный соперник. Поэтому какие-то прогнозы делать сложно. У итальянцев сейчас очень неплохая сборная с хорошими «шутерами», и тренер очень опытный. В общем, итальянцы точно не хуже наших выглядят.

Плохо, конечно, что попали в группу, где три команды. Скажем так, на сентябрь прошлого года итальянцы однозначно выглядели лучше наших. Более того, считаю, что квалификацию чуть ли не сложнее играть, чем где-то в определенном месте.

В 2006 году, когда последний раз через это проходили, все было «на тоненького». Мы и бельгийцам проиграли, воспользовались тактическим ходом – играли две игры в Перми, куда летать дольше. А на выезде что с чехами, что с венграми было очень нелегко», – передает слова олимпийского чемпиона 1988 года «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+