Владимир Гомельский: «В матче ЦСКА – «Химки» случилось редкое тренерское поражение Мессины»

По мнению известного телекомментатора Владимира Гомельского, в матче ЦСКА – «Химки» (87:90) Этторе Мессина не смог придумать, как справиться с Джеймсом Огастином, и это стало причиной поражения знаменитого тренера.

«В этом матче случилось редкое тренерское поражение Мессины. Куртинайтис сумел нащупать и извлечь пользу из тандема Попович – Огастин. Джеймс за счет того, что он очень хорошо отрывается после заслона от своего опекуна и все время находится лицом к кольцу соперника, получал передачи Марко и в движении, и уже в прыжке и забивал. А помощь ЦСКА из дальнего угла, где обычно находились или Фридзон, или Мицов, опаздывала – игроки начинали идти на подстраховку, когда пас уже был отдан, и просто физически не успевали закрыть Огастина. А когда один и тот же игрок после одного и того же приема кладет тебе 12 мячей из-под кольца – это слишком много!

Да, конечно, Джеймс поймал кураж, но и схема защиты против него не работала. Ни с Кауном, который пытался не дать себя перебросить, но Грин и Попович это учитывали и ни разу в своих передачах на Джеймса не ошиблись. Ни с Крстичем, который просто старался спиной выдавить Огастина из трехсекундной зоны и терял его из зрительного контроля, ведь центровой «Химок» – достаточно подвижный игрок. Значит, надо было что-то менять, но Мессина этого не сделал», – передает слова эксперта «Советский спорт».

Реклама 18+