«Магазин на дэдлайне. Склад неликвидов». Семь самых неменяемых игроков НБА

Трансферный дэдлайн все ближе, и головы генеральных менеджеров начинают закипать. Этот сезон получается крайне противоречивым: несмотря на охапку внаглую сливающих команд, обилие травм и чудовищно слабый Восток, уровень конкуренции и накал борьбы за выход в плей-офф едва ли не высочайшие за последние годы. В этой ситуации очень важно избавиться от балласта, который тянет вниз и не дает развиваться. Только для вас во втором выпуске «Магазина на дэдлайне» трагикомичные истории парней, которых будут до последнего пытаться, но, скорее всего, так и не смогут обменять.

Лот: Джей Ар Смит, «Нью-Йорк» ($5.5 млн з/п, 2 года до окончания контракта)

Слоган: «Все в мире может остановиться. Но только не тараканы в голове Джей Ар Смита»

dfsdfdfsdf

Аннотация: Вашей команде не хватает безумия? Некому взять инициативу на себя и бросить шальной трехочковый с сопротивлением? О вашей команде редко пишут в новостях? Знайте, Джей Ар  Смит просто создан для вас. Многие считают, что он сдал в этом сезоне. Глупости! И пусть он хуже всего в карьере бросает двухочковые (38%) и штрафные (63%), пусть показатель по трехочковым второй с конца (34%), но мы-то с вами знаем, куда нужно смотреть: 2,9 передачи, лучшие цифры за десять лет в лиге! В конце концов, просто подумайте, когда еще вы сможете приобрести лучшего «шестого» прошлого сезона по такой низкой цене?

Мнения покупателей:

Шон М., Техас: «После того, как Смит сделал со мной ЭТО, я долго не мог прийти в себя. Но потом мне позвонили Дуайт Ховард и Грег Монро и сказали, что с ними случилось то же самое. Я понял, что я не один, и мне стало гораздо проще»

Дэннис Р., КНДР: «По сравнению со мной это пай-мальчик и тихоня»

 

Лот: Карлос Бузер, «Чикаго» ($15.3 млн, 2 года)

Слоган: «Просто бульдозер»

sdfsdfsdfsdf

Аннотация: – [копирайтер нашего магазина был с позором уволен за то, что не смог придумать ни одной (даже шуточно-идиотской) причины забрать тридцатидвухлетнего травматичного и регрессирующего с каждым сезоном тяжелого форварда, которому нужно будет заплатить $16,8 млн. в следующем сезоне]

Мнения покупателей:

Двадцать девять неназванных генеральных менеджеров: «Зачем платить ему $16,8 млн, если уже летом он будет стоить, минимум, вдвое меньше?!»

Отис С., Флорида: «Мне кажется, что Бузер невероятно недооценен. Он мог бы усилить любую команду, вплоть до «Майами». Я бы обязательно попытался забрать его к себе в этот дэдлайн. Но, к сожалению, я сейчас без команды»

 

Лот: Кендрик Перкинс, «Оклахома» ($8,7 млн, 2 года)

Слоган: «Даже Путин уже амнистировал, а Прести еще нет!»

sdfsdfsdfsdfsdf

Аннотация: «Вашей команде нужен чемпионский опыт? Вы уверенны, что цифры статистики ничего не значат, а порой даже врут? Ищете того, кто будет просто занимать много места в «краске»? Тогда вы не сможете пройти мимо Кендрика Перкинса! Этот уникальный центровой умудряется сохранять место в старте, даже когда совершает больше потерь, чем точных бросков, а атакующий рейтинг команды с ним на площадке снижается на 7,4 очка. В штатный комплект Кендрика Перкинса уже входят Перри Джонс и пик первого раунда, но, если вы позвоните нам прямо сейчас, то получите в подарок права на Тибора Пляйсса. Тибор Пляйсс это не только смешная фамилия, но и 218 сантиметров, играющих в Европе. Заберите его прямо сейчас, и вашим болельщикам будет на кого посмотреть в Летней Лиге»

Мнения покупателей:

Марк К., Техас: «Знаете, я в свое время потратил десятки миллионов долларов на таких мешков, как Эрик Дампьер и ДеСагана Диоп. Но платить $9 млн за 3,3 + 4,6 это перебор даже для меня!»

Джон Х., Теннесси: «Да, конечно, я догадывался, что отрицательная полезность в плей-офф возможна в теории, но спасибо Перку за этот вклад в историю баскетбольной статистики»

 

Лот: О Джей Мэйо, «Миллуоки» ($8 млн, 3 года)

Слоган: «Мемфис» отдал за него Кевина Лава!»

sdfsfsdfsf

Аннотация: «Кто лучше Мэйо или Харден? Это непраздный вопрос волнует весь мир вот уже четвертый год. В этом году все, наконец-то, стало ясным. Пока Харден попадает смешные 33% из-за дуги и совершает пугающие 3,8 потери за матч, Мэйо респектабельно забивает 37% и позволяет мячу покинуть себя лишь 2.2 раза за вечер. Итак, если ваша платежка пуста как шкаф с трофеями «Миннесоты», и вам нужен атакующий защитник с линией 15 – 3 – 3, мы готовы отдать его почти даром. А где еще вы получите игрока на самую дефицитную позицию в лиге даром? Звоните прямо сейчас, и вслед за О Джеем к вашей команде сразу же примкнут все 319 (и это не считая родственников!) адептов секты «Свидетели О Джея Мэйо». Эти люди все еще верят, что «именно здесь у него, наконец-то, все получится».

Мнения покупателей:

Кевин Л., Миннесота: «Меня обменяли за О Джея Мэйо?! Гонишь!»

Роб Х., Флорида: «Интересно, если мы выменяем игрока, который не проходит в старт худшей команды лиги, и поставим его в старт, мы наконец-то станем худшей командой лиги?»

Лот: Джереми Лин, «Хьюстон» ($8,3 млн, 2 года, реальная з/п в следующем сезоне $15 млн)

Слоган: «Он опередил в голосовании на Матч всех звезд Хардена, Уэстбрука и Паркера!»

s

Аннотация: Линсэнити! Что? Вы не слышали про Линсэнити?! Тогда срочно верните компьютер его хозяину и продолжайте смотреть «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Джереми Лин совершенно не изменился. Он все так же бесконечно уверен в себе в клатче (особенно, если его опекает Хосе Кальдерон), может всю игру напролет крутить пик-н-роллы (особенно, если рядом нет Джеймса Хардена) и отдавать фантастические передачи (особенно, если вы не из тех зануд, что считают отношение передач к потерям). Джереми Лин это не просто игрок. Это почти легенда. Со скидкой.

Мнение покупателя:

Человек, прячущий лицо, с голосом похожим на Деррила Моури: «Понимаете, вообще-то в «Хьюстоне» планировалась перестройка, и мы просто хотели на нем заработать, но тут Харден, Ховард и вот это все... Не хотите, кстати, забрать себе Лина? А в пакете с Ашиком? А если с Мотеюнасом?»

Лот: Джеральд Уоллес, «Бостон» ($10.1 млн, 3 года)

Слоган: «Не так плох Уоллес, как его контракт»

dssdfsf

Аннотация: «Статистка всегда врет», – вы наверняка слышали эту фразу и просто обязаны услышать ее вновь, если мы говорим о Джеральде Уоллесе в «Бостоне». Плохое обращение и преступное употребление на позиции второго номера второго номера ведут к худшему рейтингу использования (11%) и результативности (4.2) в карьере. При правильном обращении, Уоллес даст вам надежную защиту на трех позициях, активность на щитах и приличный процент попадания из «краски». В этом сезоне он даже вынужден был освоить позицию разыгрывающего и, как минимум, не облажался. В набор Уоллеса в разных конфигурациях могут входить молодой игрок и/или пик в середине первого раунда. Так что, если вы богатая команда, которая нуждается в атлетизме на площадке, пиках в будущем и готова платить налог, вроде «Бруклина»... А, стоп.

Мнения покупателей:

Нил О., Орегон: «Иногда мне кажется, что тот обмен – это счастливый сон. Когда я просыпаюсь среди ночи, то сразу проверяю наш ростер. Только убедившись, что там есть Дэмьян Лиллард, я снова могу уснуть»

 

Лот: Джавал МакГи, «Денвер» ($10.7, 3 года)

Слоган: «Дорого. Рискованно. Весело»

ssssss

Аннотация: Джавал МакГи это настоящее чудо природы. Пожалуй, самый быстрый, резкий и прыгучий центровой лиги. Он летит в быстрый отрыв со скоростью и глупостью гепарда. Взлетает вверх с яркостью и бесполезностью фейерверка. Если в вашей команде есть терпеливый тренер по работе с большими (а также гипнотезер, парапсихолог, специалист по трансплантации мозга, паяльник, подвал, куда можно посадить родственников Джавала и безграничная вера в чудо), то берите его без раздумий и промедления.

Мнения покупателей:

Масаи У., Онтарио: «Често говоря, я и сам немного удивляюсь, когда меня называют «одним из лучших менеджеров лиги», после того, как я подписал МакГи на такие деньги»

Шакил О., Калифорния: «ДЖАВАЛ МАКГИ!!!»

P.S. Предвосхищая вопросы, сразу расскажу, почему в этом списке нет Амаре Стаудемайра. Его контракт хуже всех вышеперечисленных вместе взятых, но «Никс» не будут даже пробовать его менять. Во-первых, после травмы Андреа Барньяни, их передняя линия зияет пустотой. Во-вторых, у них критически мало активов, чтобы отдавать хотя бы что-то в довесок к Стаудемайру. В-третьих, он наконец-то снова начал приносить ощутимую пользу.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+