НБА

Сергей Карасев: «На Рождество всей семьей ходили в гости к Варежао»

Российский новичок «Кливленда» Сергей Карасев рассказал, почему в последних матчах не попадал в заявку команды, а также о том, как встретил новогодние праздники.

«Что касается последних матчей, то во время нашего пятиматчевого выездного турне я почувствовал недомогание и сразу обратился к врачам команды. Диагноз – отравление.

Даже не знаю, как так получилось, вроде ничего необычного не ел. Но у нас в команде работают настоящие профессионалы, и уже сегодня (интервью состоялось в ночь с 21 на 22 января) я приступил к тренировкам. Так что мое непопадание в состав носило вынужденный характер, и сейчас у меня со здоровьем уже все хорошо.

В Америке Новый год не так популярен, как Рождество. На Рождественские праздники ко мне прилетели родители и сестра, я очень рад был их видеть, хоть и не получилось провести много времени вместе. Команда получила всего один день отдыха, и мы всей семьей ходили в гости к Варежао. На Новый год ко мне прилетела моя девушка, и это было лучшим подарком. В команде выходных не было, 31 декабря мы вернулись с выезда, а 1 января уже была тренировка, так что мы посмотрели в интернете обращение Владимира Владимировича Путина и легли спать.

Как я изменился в НБА как игрок? Даже не знаю, как ответить на этот вопрос, наверно, это должен оценивать не я. Благодаря активным тренировкам я прилично прибавил в физике, сейчас я вешу 98 кг. По моим личным ощущениям я прибавил во всех компонентах, осталось только получить возможность показать это на площадке.

Очень хочется играть и приносить пользу, поэтому очень жду летом вызова в сборную, чтобы показать себя в составе главной команды страны», – рассказал Карасев в интервью своей официальной группе в социальной сети ВКонтакте.

Реклама 18+