Восемь ипостасей «баста»

Автор – Дэвид Мозли

Мысли автора, выраженные в этой сатирической статье, могут не совпадать с мнением экспертов

1. «Переоцененная студенческая звезда» – Он неоднократно тащил свою команду в Мартовское безумие, он безапелляционно был выбран в символическую сборную All-American, он не может вести мяч левой рукой. Что? На каждом драфте есть несколько игроков-студентов, завоевавших все возможные почести и награды, которые не могут перенести свой талант из категории «великий студенческий игрок» в категорию «великий игрок НБА».

Так в чем же проблема? Может, в студенческой программе множество талантливых партнеров заставляют выглядеть этого среднего игрока как будущую звезду. Может, тот факт, что он играл против стада ишаков, которые в ближайшие два года зарегистрируются на RealGM и будут вспоминать те славные дни, когда дали Адаму «Большое ванильное землетрясение» Моррисону набрать всего лишь до 38 очков. Сколько игроков Дьюка мы наблюдаем в последние годы, которые были невероятны в колледже, но оказались посредственны в профессионалах? Некоторые парни просто классные студенческие игроки. Тем не менее, каждый июнь один из генеральных менеджеров попадается в ловушку давления фанатов выбрать именно этого игрока, основываясь лишь на результатах выступления в студенческой лиге, а не на представлении, как этот игрок будет выглядеть во взрослом баскетболе.

Пример: Адам Моррисон, Матин Кливз, Траджан Лэнгдон, Эйси Лоу, Аландо Такер, Тайлер Хэнсбро

Группа риска: Даг МакДермотт, Эдриан Пейн

2. «Твинер» – «Дорогой Господь, пожалуйста, дай мне вырасти на два дюйма». Есть ли день, которого твинер боится больше, чем день измерений в преддрафтовом лагере? Я все еще жду кого-нибудь, кто явится на драфт комбайн на каблуках. (Марбэри должен взять это на заметку – выпустить кроссовки за 14 долларов с трехдюймовым каблуком. Удобно и практично)

Будь то 6’2” атакующий защитник, который пытается превратиться в разыгрывающего, то ли 6’5” мощный форвард, желающий стать свингменом, твинеры доставят множество головной боли скаутам, пытающимся представить их как игроков НБА. Типичный твинер начинает как лотерейный пик, так как он правильно использовал свой «рост Чарльза Баркли» (еще и на два дюйма выше!!!) на протяжении всей студенческой карьеры, но однажды команда измеряет настоящий его рост. Позиции твинера падают как тембр голоса шефа Рамзи после того, как один из тучных поварят пытается подать светским гостям тарелку сальмонеллы. (Господи, спасибо тебе за «Адскую кухню» как альтернативу финалам НБА).

Исторически по-настоящему успешными твинерами были те, кто играл на своих позициях – Айверсон как атакующий защитник, Баркли, Джеймисон, Лэрри Джонсон – мощные форварды. Они как преступники – ты не можешь изменить их, ты должен жить с ними.

Пример: Кейон Дулинг, Шон Респерт, Аландо Такер, Эл Торнтон

Группа риска: Джеймс МакАду, Аарон Гордон, Джулиус Рэндл, Монтрезл Хэррэлл, СиДжей Фэир, Расс Смит

3. «Деревянный» (редактировано по просьбе полиции) – Пол Мокески! Пол Мокески! Парень, созданный Богом или эволюцией для насмешек окружающих. В каждой команде есть такой на дальнем конце скамейки. Обычно заканчивает как переплаченный тренировочный манекен с тупой улыбкой и ужасной прической, эпичные баталии которого происходят в противостоянии пилорамным изделиям.

Болельщики всегда спрашивают: «Помнишь того идиота, который потерял работу из-за выбора под лотерейным пиком этого древа на скамье?» Все мы знаем, что команда всегда ищет центрового, но какой ценой? Не можешь обучить быть высоким, правда? Наверное, да, но ты можешь научить команды не выбрасывать лотерейный пик ради 6 фолов на Шаке. Останови безумие! Хватит!

Пример: Крис Мим, Виталий Потапенко, Джим МакИлвэйн, ДеСагана Диоп

Группа риска: Джордан Бачински, ЭйДжей Хэммондс

4. «Не готов» – К сожалению, все больше и больше детей толкают в НБА жадные агенты и жадная семья. Иногда эти молодые игроки готовы играть, но слишком часто – нет. Некоторые из них должны расти 4 или 5 лет, прежде чем начнут быть продуктивными, далеко не все команды будут ждать так долго. В результате, детей начинают обменивать из команды в команду, разрушая хрупкое эго, и в некоторых случаях они оказываются отчисленными. Они вынуждены искать спасения в D-лиге, чтобы вернуться в НБА. 1158 миль. Расстояние между Dakota Wizards и Albuquerque Thunderbirds… и ты должен приехать автобусом. Привыкай. Или предпочитаешь играть в Малайзии? Можно организовать. Эти молодые игроки – наиболее сложное испытание для команд. Практически невозможно предсказать, как поведет себя девятнадцатилетний в 82 играх, при покупке дома, живя один и обладая огромными деньгами и славой. Во множестве случаев они падают до второго раунда или остаются незадрафтованными.

Пример: Родни Уайт, Джонатан Бендер, Хасан Уайтсайд, Дэкуан Кук, Джош Сэлби

Группа риска: Айзея Остин, Вилли Коули-Стайн, Джереми Грант, Монтрезл Хэррэлл, братья Харрисоны

5. «Король воркаута» – парни, которых никто не рассматривал как лотерейный пик или даже выбор первого раунда в апреле, но в июне чудесным образом поднявшиеся в шорт-листе команд. Все начинается с прекрасной преддрафтовой тренировки, удивительной скорости на спринте, прыжка в 45 дюймов и невероятной игры в H-O-R-S-E против тренерского штаба, которая случайно оказалась на YouTube. К сожалению, измерения переоценивают, и в начале сезона все стает на свои места.

Пример: Кэндрик Браун, Стивен Хантер, Антонио Дэниэлс

Группа риска: время покажет

6. «Атлет» – У него мощное тело. Он может забить сверху, перепрыгнув через холодильник и обогнать зебру на Man vs. Beast 6. Теперь нам осталось научить его дриблингу и броску. Атлета всегда берут за потенциал, а не баскетбольные умения. Обычно в отчете скаута написано: хороший защитник, быстрые ноги, невероятный первый шаг, удивительно забивает вблизи кольца, сомнительный дриблинг, не умеет бросать издали, низкий баскетбольный интеллект. Не знаю, как вы, а я возьму умного игрока, который умеет бросать и вести мяч, а не атлета. «Мемфис» обменял Баттье на Гэя и вместо плей-офф получил 60 поражений в сезоне. Просто говорю…(жду 50 писем от фанов «Мемфиса», в которых сказано, что это случилось только из-за травмы Газоля).

Пример: Стромайл Свифт, Джером Моизо, Маркус Хэйслип, Эл Торнтон

Группа риска: Эндрю Уиггинс, Монтрезл Хэррэлл, Аарон Гордон, Гленн Робинсон, Патрик Янг

7. «Клон» – Каждый раз, когда приходит игрок, совершивший революцию в игре, генеральные менеджеры проводят годы, пытаясь найти еще одного. Команды теряли пик за пиком в 90-е в поисках нового Джордана. Каждый разыгрывающий больше 6’6”– новый Мэджик, каждый центр больше 300 фунтов– «бэйби Шак», каждый семифутовый бросающий европеец – следующий Новицки, каждый мандалорианец с джетпаком и накидкой – Джанго Фетт. Не так просто.

Пример: Николос Цкитишвилли (новый Дирк), Гарольд Майнор (новый Джордан), Шон Ливингстон (новый Мэджик), Дзяньлянь И (новый Яо)

Группа риска: Кайл Андерсон (новый Мэджик), Джоэл Эмбиид (Оладжувон!), Аарон Гордон (новый Блэйк Гриффин), Зак ЛаВин (Уэстбрук)

8. «Раздолбай» – самый разочаровывающий из всех бастов, но читать, конечно, смешно. Они имеют талант, от которого скауты начинают пускать слюни – бросок, ровные руки, умеет пасовать, как душа пожелает, к тому же левша. Плюс биография как обложка Us Weekly. Иногда проблемы с наркотиками, иногда с окружением, фото в стиле «Ню», сделанное папарацци. Иногда что-нибудь простое как грабеж автозаправок, кража пластиковых труб. Конечно, такая чушь никогда с ним не произойдет, правда? Раздолбай с мозгом младенца – второй полный рабочий день для команды, его выбравшего.

Пример: Крис Уошберн, Джо Бэрри Кэрролл, Дэрик Коулмэн, Стефон Марбэри, Лен Байас, Джей Ар Смит, Майкл Бизли

Группа риска: ПиДжей Хэирстон, Чейз Бэхэнэн

Спасибо MyrOsLove за помощь!

Оригинал

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+