Олег Окулов: «Главного творца победы назвать не могу. У нас четыре дабл-дабла!»

Главный тренер «Урала» Олег Окулов прокомментировал волевую победу своей команды в матче Топ-16 Еврочелленджа над «Цмоки-Минск» (97:96). После этой победы «Урал» возглавил группу L.

«В первой четверти очень хороший процент попаданий демонстрировали соперники, за все наши маленькие недочеты наказали нас. У нас не хватало Ключникова и Николаева, из-за этого были проблемы на периметре. Но мы свою линию гнули, поддерживали ребят и заставляли то, что надо, и дело пошло.

Я всегда говорю, когда в начале игры случаются проблемы: если ты морально готов и не ломаешься, если ты настроен на игру все сорок минут, то, что происходит в первые десять минут, на исход не влияет. Мы первые десять минут проиграли, а потом тридцать минут выигрывали. Шаг за шагом, поэтапно. Как сказал наш исполнительный директор, Стас Пинигин, у нас есть характер. У нас есть команда, мы делаем свое дело.

Главного творца победы назвать не могу. У нас четыре человека дабл-дабл сделали! А еще целая куча народу помогала в важных моментах. Например, как оценить игру Антона Воскресенского, который первый раз играл на выезде в Еврочеллендже, менял основного первого номера в матче против команды Лиги ВТБ, он же делал свою работу, забивал! Он что, не заслужил эту победу? Заслужил, так же, как все. А один блокшот Димы Черемных — он тоже стоит дорогого», — передает слова окулова официальный сайт волгоградского клуба.

Источник: www.bcural.ru
Реклама 18+