Артем Панченко: «Единственный виновник поражения «Красного Октября» от «Триумфа» – генеральный менеджер»

Генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко взял на себя вину за поражение команды в матче Единой лиги ВТБ с «Триумфом» (83:86).

«Вопрос усиления состава был поднят уже достаточно давно, однако результатов работы в этом направлении тренерский штаб так и не увидел. Сегодня команде не хватило одного игрока в ротации, чтобы довести судьбоносный матч до победного конца, и привлечение и подписание этого игрока — прямая ответственность «джиэма».

Травма Калпеппера лишь еще больше обнажила всю эту историю. Переговоры велись с самыми разными игроками, где-то уперлись в визы, где-то уперлись в себя, где-то в агентов, но не нужно тыкать пальцами в обстоятельства. Значит, приоритеты были избраны неправильные и это напрямую отразилось на результате. Игроки не получили еще одного достойного партнера, тренерский штаб остался с еще более узкой ротацией, президент не получил победу в определяющем матче.

Сегодня нельзя упрекнуть игроков, которые сделали все от себя зависящее, перестроились в сжатые сроки, играли за себя, и за «того парня», тренеров, которые в экстренных условиях еще больше объединили команду, нельзя упрекнуть президента, который готов вкладывать деньги в новых игроков. Ответственность и вина всегда ходят рядом, и сегодня единственным виновником является генеральный менеджер, потому что главная, ключевая причина поражения спряталась исключительно в его «огороде», – передает слова Панченко официальный сайт волгоградского клуба.

Источник: www.bcredoctober.com
Реклама 18+