Евгений Пашутин: «Нам надо погасить энергию и скорость, которой отличается «Нижний Новгород»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин рассказал, за счет чего его команда постарается обыграть «Нижний Новгород» в воскресном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

«Нижний Новгород» недавно усилился очень хорошим разыгрывающим Тейлором Рочести. Лидер команды Примож Брезец выбыл из-за травмы, и в отсутствие своего основного центрового «Нижний» стал играть легкими мобильными пятерками, в которых Семен Антонов или Петр Губанов могут выступать в роли номинальных центровых. В нападении нижегородцы играют очень широко, стараясь максимально использовать свои козыри в виде броска и прохода. Нашими защитными действиями мы должны погасить энергию и скорость, которой отличается соперник. Максимум внимания должно быть сосредоточено на игроках периметра, куда часто поднимаются «большие» соперников Антонов и Бэббитт, обладающие отличным дальним броском.

Нам предстоит матч, в котором мы должно действовать строго в рамках нашей философии – играть в оборонительный баскетбол, бороться на каждом сантиметре площадке и самим диктовать ритм игры. Если нам удастся минимизировать ошибки и действовать как единое целое, мы победим», – приводит слова Пашутина официальный сайт краснодарского клуба.

Источник: lokobasket.com
Реклама 18+