В пустыне одиночества. Обзор 11-й недели в НБА

Фото: Fotobank/Getty Images/Christian Petersen

Сон генменеджера «Майами», шутки президента Обамы, ужас перед Поповичем и новый способ издеваться на ЛеБроном – самые яркие истории прошедших семи дней в НБА.

Скандал

Самое громкое событие недели привычно разразилось на ровном месте. Лэнь лениво встретил Ника Янга под щитом, тот оказался морально не готов к столь жесткому приему и на эмоциях начал разгонять собравшуюся толпу игроков «Санс» толчками. Ну и подвернувшемуся под руку Драгичу на радостях прилетело с правой в голову. Естественно, удаление и дисквалификация.

Самое смешное было потом (ну если убрать за скобки местных комментаторов, отчитавших Янга так, словно он в детском садике устроил бунт из-за подгоревшей манной каши). Янг заставил всех взглянуть на инцидент своими глазами: банда озверелых молодчиков подкараулила его в пустыне, а он отчаянно сражался за свою жизнь и был вынужден применить оружие в условиях чрезвычайного положения. В то время как его спутники бездействовали, а Кендалл Маршалл так и вовсе стоял руки в брюки, пока Свэгги Пи держался перед вооруженным до зубов соперником. Уйдя в раздевалку, Янг изо всех сил пытался успокоиться с помощью прелестей социальных сетей, но завелся еще больше: сначала залайкал это отображение, затем отлайкал, в общем, выразил протест и в целом затаил обиду.

Блок

Нашумевшая история про то, как на Тони Паркера напал огромный пеликан.

Празднование

Дриблинг

Кевин Дюрэнт разминулся с Майком Конли.

Пикап

Амаре Стаудемайр засмотрелся на даму, сидевшую в первом ряду, и сделал неуклюжую попытку с ней познакомиться, послав в ее сторону мяч. Она бы оценила жест, если бы Стат не угодил точно в стакан и не создал на боковой маленькое стихийное бедствие. Хотя, возможно, он сделал это специально, чтобы был повод ее угостить?

Победный мяч № 1

Стивен Карри против «Бостона».

Сон

Генеральный менеджер «Хит» Энди Эллисбург прикорнул рядом с Пэтом Райли в то время, как «Хит» летели 30 очков от «Вашингтона.

Это ли не лучший знак, что волноваться не надо – все под контролем.

Блок-шот №2

Крис Хамфрис преследует Джеймса Хардена. И наконец-то, мстит за вот этот пасквиль.

Танец

Танец Сэма Кэсселла вновь появился на арене. Матч «Орландо» и «Чикаго», вместившийся в три овертайма, не мог бы обойтись без главного атрибута большого баскетболиста, так что сравнявший счет Джамир Нельсон не стал скромничать и продемонстрировал широту натуры. Штраф прилагался к эксгибиционисткому самовыражению.

Не понятно лишь одно: почему права на танец принадлежат Сэму Кэсселлу, а деньги достаются Дэвиду Стерну.

Рекорд №1

Тем временем в том же матче Джимми Батлер отбегал 60 с лишним минут – больше, чем кто-либо когда-либо за «быков». Все комментарии Тибодо по этому поводу ограничились фразой: «Это моя любимая телевизионная передача».

Данк

Джей Джей Хиксон через Деррика Фэйворса.

Рекорд №2

Эпическое расхождение в продуктивности первой и второй половины вышло у «Рокетс» в матче с «Тандер»: 73 очка до экватора, 19 – после:

В первой: 24 из 46 с игры, 12 из 20 из-за дуги, 9 из 11 с линии штрафных, 5 потерь

Во второй: 7 из 36 с игры, 0 из 14 из-за дуги, 5 из 10 с линии, 12 потерь

Треха

Танец

Маскот «Джаз» и судья Эйотт.

Событие

«Майами» подъехали в Вашингтон на традиционные посиделки с президентом – подарили ему именную игровую майку с 44-м номером и надписью «POTUS» (President Of The US). И Барак Обама, чтобы как-то развеяться, включил иронию на полную и устроил для чемпионов мини-представление:

«Почему бы присутствующим журналистам не сделать так, как поступили болельщики «Хит» на последних минутах 6-го матча – собраться и уйти?!»

«Обычно всем очень нравится посещать Белый дом. Но должен сказать, никогда не видел, чтобы кто-либо был более рад, чем «Хит» в прошлом году. ЛеБрон настолько ошалел от радости, что мне показалось, будто он меня сейчас сшибет с ног, как того парня, который попал с центра».

«У нас есть некоторые выдающиеся деятели в конгрессе, которые поддерживают «Хит». Они принадлежат обеим партиям. Так как, как мы знаем, ничто не сближает людей так, как «Майами».

«В прошлом сезоне «Хит» выдали один из самых доминирующих регулярных сезонов для действующих чемпионов. Они выиграли 66 матчей. В какой-то момент они выиграли 27 матчей подряд, установив вторую по продолжительности победную серию в истории. Впечатляющий результат – практически такой же впечатляющий, как сезон «Буллс» с 72 победами».

«За пять секунд до конца матча Крис Бош вытащил невероятный подбор, отдал мяч Рэю, тот сделал шаг назад, выпрыгнул и совершил один из самых незабываемых бросков в истории игры. Затем он добавил несколько слов по поводу уже вынесенных к этому моменту ограждений для празднования чемпионства «Сперс»… Эти слова мы не можем повторить здесь. Рэй, хочу, чтобы ты знал. Когда ты говоришь такие вещи на площадке, люди могут прочитать все по губам. Понял меня?».

«Теперь, думаю, мы должны сделать командную фотографию. Но нужно сделать это быстро, пока кто-нибудь из парней не начал кричать на Марио. Парни, иногда это просто плохой пас, Марио ни в чем не виноват. Видишь, парень, я тебя поддерживаю».

Блок-шот № 3

Рой Хибберт встречает Кармело Энтони на том же самом месте.

Намерение

На следующий день после смерти тети Нэйт Робинсон выдал 14 очков в 4-й четверти, помог обыграть «Голден Стэйт» и заявил, что хотел бы сыграть за все 30 клубов НБА.

Прыжок

А еще сразу понятна разница между малышом Нэйтом и Николой Пековичем.

Движение

Джеймс Харден с победным выстрелом в матче с «пеликанами». И защита Остина Риверса, словно подчеркивающая ругательный характер прозвища команды.

Аллей-уп

Уэйд на Джеймса.

Цитата

«Мне не нравится практически все. Защиты просто нет, они носятся и постоянно бросают по кольцу, сплошной ран-энд-ган. В НБА сейчас есть только три разыгрывающих, которые меня впечатляют. Крис Пол, Рэджон Рондо и еще один паренек, он мне очень симпатичен, но я не могу вспомнить его имя. Ах да, еще Тони Паркер. Всего три игрока.

Слишком много фолов после прикосновений. Вам стоит лишь коснуться соперника, и вот он уже стоит на линии. Нет смысла смотреть такой баскетбол. Когда мы играли, все было гораздо жестче. Сейчас с площадки очень часто выгоняли бы даже суперзвезд вроде меня. Просто если вы попытаетесь сделать что-то, сразу прозвучит свисток. Это другая эпоха.

Современный баскетбол интересен для детей. Все эти консоли, они забивают по 50-60 очков одним игроком, и хотят видеть то же самое по ТВ, но мне с ними не по пути. В мое время, вы выходили против кого-то один на один и пытались остановить его. Но сейчас это невозможно, ведь если вы дотронетесь до соперника, то он пойдет бить штрафные, а вас выгонят с площадки с перебором замечаний. Позвольте им действовать жестче, более грубо. Вы должны иметь возможность хотя бы попытаться остановить оппонента, побороться с ним. Я люблю именно такой баскетбол, но сейчас все иначе.

Я работаю на НБА, но остаюсь приверженцем старой школы»

Гэри Пэйтон, единственный и неповторимый.

Комментатор

Йен Игл с отличным экспромтом на тему British English – American English. Наигранная неприязнь к собеседнику, присущая всем его работам, конечно же, присутствует.

Победный бросок

Таддеус Янг приканчивает «Бобкэтс».

Непосредственность

Счастливое интервью Кармело Энтони: лидер «Никс» долго рассуждал о том, что живет сегодняшним днем и думает лишь о конкретной игре. Потом оказалось, что, и вправду, он не знает, что «Нью-Йорк» играет на следующий день.

Вот дерьмо.

Это не я сказал.

Извинения

Очередной матч «Далласа». Очередная ошибка судей против соперников «Далласа». Очередные извинения от лиги.

На этот раз Остин Риверс сделал все так коряво, что арбитры и не подумали дать ему право на три штрафных в концовке игры, когда Монта Эллис потянул его вниз.

Оказалось, что нарушение там все же было, и арбитры ошибились.

Извинения лиги на «ура» воспринял Марк Кьюбан, всем своим видом показывающий, что явно готовит почву для последнего штрафа от Дэвида Стерна.

Штаны

Победный мяч

Джош Смит сражался с «Финиксом» в одиночку и победил. Выглядело это занятно: 105:105, Смит бросает из-за дуги и неожиданно попадает (экстаз); в следующей атаке снова Смит совершает дурацкий фол на Джеральде Грине при трехочковом, тот забивает все фолы (беспросветное уныние); наконец, Смит отправляется решать все вопросы под щит (полнейший восторг).

Локоть

Сезон, начавшийся для Лэрри Сэндерса в баре, продолжился ударом локтем в голову Стивена Адамса. Сэндерс много пропустил, его можно понять: он только начинает постигать, что новозеландец испытывает особое наслаждение, когда его бьют по лицу самыми разными частями тела.

Ловкость

Крис Каман проявил недюжинную сообразительность и увернулся от данка Гриффина.

Неловкость

Но вот с пасами не всегда ладится.

Танец №2

Сын Монты Эллиса.

Ценник

Прическа как у Кобе Брайанта – всего 830 долларов.

Представление

Официальный посол «Торонто» рэпер Дрейк представлял игроков клуба и свою любовь к команде.

«They used to tell him that he looks like Chris Tucker, but he doesn’t, Kyle Lowry»…

и майка Винса в качестве подтверждения любви.

Блок-шот № 4

Джей Ар Смита гнобят, а тем временем он сходил в церковь (где пастор использовал его историю с развязыванием шнурков для назидания прихожан) и научился ставить блок-шоты ногами.

Фото

Традиция

Тренер Поп настолько пугает журналистов, что они уже начали бросать монетку только лишь бы избежать встречи с ним.

Тема

Недели обильных возлияний по поводу Нового года и прочих значимых событий в жизни трудящихся не прошли даром: легкая бытовая ненависть, витающая в воздухе в первые дни, превратилась в очередную серию наступления на крабов. Импульсом стала игра «Майами» с «Бруклином». Мало того, что «Хит» проиграли (95:104), так еще и ЛеБрон выступил в странноватом свете: во-первых, он сам старательно прорисовывал для судей всю степень своих страданий, во-вторых, после игры начал жаловаться на симуляции Кириленко, который само собой преуспел в нелегком деле флоппинга гораздо больше, наконец, борьба с иностранцами настолько вымотала Джеймса, что завершилась небольшим международным скандалом – после легкого касания Телетовича к шее Короля, тот решил, что все же нужно казнить, нельзя помиловать. За улыбку Телетовича вступился человек по имени B Easy, и конфликт кое-как удалось замять.

Но все только начиналось. Инцидент на границе стал идеальным поводом для появления движения lebroning, в рамках которого Джеймс рассматривается исключительно как трусливый краб и вообще падкая на всяческие симуляции личность.

Телетович еще и подлил масла в огонь, опубликов в своем твиттере собственную улыбку перед лицом взбесившегося Короля целых пять раз. Потом удалил(

Андрэй Блатч

Бонус

Чарльз Баркли забавляется игрой, которая обречена стать русской народной.

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+