НБА

Мэджик Джонсон: «Джим Басс не справляется в одиночку»

Легенда «Лейкерс» Мэджик Джонсон считает, что нынешние проблемы клуба связаны с именем владельца команды Джима Басса.

«Вот что происходит, когда вы принимаете неверные решения, два неверных решения с тренерами, контракт Стива Нэша – все это имеет последствия.

Самая большая проблема «Лейкерс» сейчас… у вас должен быть парень вроде Джерри Уэста, который представляет команду. Джиму Бассу не помешала бы помощь. Пора ему уже перестать доказывать всем, что он все может сделать сам, пора забыть о своем эго и сказать: «Давайте ка я поставлю рядом с собой кого-нибудь, кто сможет помочь в достижении поставленных целей».

Нужен кто-то вроде Джерри, человек, с которым всем будет комфортно – агентам, игрокам. Они будут знать, что «Лейкерс» претендуют на титул. Посмотрите на то, что сделал в «Майами» Пэт Райли. Они бы не заполучили ЛеБрона, если бы там не было Райли.

Митч Капчак работает хорошо. Но у него нет власти и полномочий.

Мне все вокруг говорят, что свободные агенты не хотят подписываться контракт с «Лейкерс». Они видят разобранную команду, не понимают, кто там главный.

Джерри Басс был умен. Он говорил: «Я возьму правильного парня Джерри Уэста, и он поможет мне добиться целей. Еще я возьму лучшего тренера Фила Джексона». Он хотел работать с лучшими», – передает слова Джонсона Los Angeles Times.

Источник: Los Angeles Times
Реклама 18+