Евгений Пашутин: «Победный бросок Мантаса Кальнетиса стал кульминацией наших усилий»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин рассказал о своей реакции на победный бросок Мантаса Кальнетиса в матче с «Галатасараем» в 3-м туре Топ-16 Евролиги (63:62).

«Победный бросок Мантаса стал кульминацией наших усилий не только в этом матче, но и на том тяжелом отрезке, который мы недавно прошли. В последних двух играх он показывал себя очень хорошо, и при этом проводил на площадке чуть ли не по сорок минут, так что его начинали мучить судороги.

Сегодня у нас была задача дать ему отдохнуть там, где это возможно, не нарушая игрового ритма. Несколько раз по ходу матча он ошибался, но в целом действовал очень полезно. Он очень эмоциональный игрок, который дает нам много энергии в защите и заставляет двигать мяч в нападении – в Евролиге он в среднем отдает по семь передач за игру, лидируя в команде по этому показателю. Его победный бросок подтверждение его высочайшего класса как баскетболиста и как одного из лидеров нашей команды. Он не побоялся взять на себя ответственность в решающий момент и забил», – цитирует Пашутина официальный сайт «Локомотива».

Источник: www.lokobasket.com
Реклама 18+