НБА

Гэри Пэйтон: «Мне не нравится практически все в современной НБА»

Бывший игрок НБА, член Зала славы Гэри Пэйтон заявил, что не хочет работать тренером, потому что ему не нравится тот баскетбол, что демонстрируют сегодня команды лиги.

«Мне не нравится практически все. Защиты просто нет, они носятся и постоянно бросают по кольцу, сплошной ран-энд-ган. В НБА сейчас есть только три разыгрывающих, которые меня впечатляют. Крис Пол, Рэджон Рондо и еще один паренек, он мне очень симпатичен, но я не могу вспомнить его имя. Ах да, еще Тони Паркер. Всего три игрока.

Слишком много фолов после прикосновений. Вам стоит лишь коснуться соперника, и вот он уже стоит на линии. Нет смысла смотреть такой баскетбол. Когда мы играли, все было гораздо жестче. Сейчас с площадки очень часто выгоняли бы даже суперзвезд вроде меня. Просто если вы попытаетесь сделать что-то, сразу прозвучит свисток. Это другая эпоха.

Современный баскетбол интересен для детей. Все эти консоли, они забивают по 50-60 очков одним игроком, и хотят видеть то же самое по ТВ, но мне с ними не по пути. В мое время, вы выходили против кого-то один на один и пытались остановить его. Но сейчас это невозможно, ведь если вы дотронетесь до соперника, то он пойдет бить штрафные, а вас выгонят с площадки с перебором замечаний. Позвольте им действовать жестче, более грубо. Вы должны иметь возможность хотя бы попытаться остановить оппонента, побороться с ним. Я люблю именно такой баскетбол, но сейчас все иначе.

Я работаю на НБА, но остаюсь приверженцем старой школы», – приводит слова Пэйтона theScore.

Источник: theScore
Реклама 18+