Худшие шутеры лиги на данный момент

Как и в прошлый раз, ограничением являются 300 совершенных бросков, что оставляет Рикки Рубио вне конкурса. Вообще же, составление подобных списков-не самое приятное занятие, т.к. всегда есть молодые игроки, которые по определенным причинам, не могут точно бросать. Этот сезон – не исключение. Все баскетболисты, попавшие в этот список моложе 30 лет – включая двух новичков – и у каждого есть потенциал, чтобы быть добротным игроком. Ну и конечно, Джош Смит вернулся.

Тайрик Эванс (ShotScore на 100 бросков: -24)

Тайрик-один из самых загадочных игроков лиги. Все видят, как он одарен, но может Эванс просто не умеет бросать... или может? Два статистических факта о Тайрике образца этого сезона

1.Он забил 82% штрафных бросков.

2.За пределами восьми футов Эванс реализовал лишь 24% своих бросков. 

Я не в состоянии согласовать два этих факта:как игрок, столь хорошо исполняющий штрафные, может так ужасно атаковать с игры. К его чести, Эванс кажется достаточно умным и не бросает джап-шоты пачками, но это бесполезно. Его штрафные показывают, что у Тайрика достаточно мягкая кисть, но при бросках с ведения что-то нарушается в механике броска. Кажется, что хороший тренер сможет это поправить, и, если Эванс начнет попадать броски со средним для лиги процентом, общий уровень его игры заметно повысится. Он умеет почти все в атаке, но отсутствие хорошего броска с дистанции позволяет его опекунам активнее защищаться от прохода Тайрика.

Тони Ротен (ShotScore на 100 бросков: -21)

Схема бросков Ротена выглядит, как будто он играет за «Хьюстон»; никаких бросков со средней. Но, в отличие от игроков «Рокетс», Тони не так часто попадает трехочковые. Он особенно активен из-за дуги, и он ужасен. Из 85 игроков, исполнивших минимум сто трех, он занимает 84-е место по эффективности. Спойлер:Джош Смит-восемьдесят пятый.

Виктор Оладипо (ShotScore на 100 бросков: -18)

Оладипо-один из лучших новичков лиги. Он выглядит игроком, который будет становиться лучше и умнее с каждым сезоном, и я думаю, что у него будет долгая карьера. Но, как и большинство молодых игроков, у Виктора возникают проблемы с набором очков. На данный момент, он бросает хуже средних по лиге показателей из всех зон, за исключением правого верха трапеции. Если он сможет развить этот бросок, то многое встанет на свои места. Оладипо часто сравнивают с Уэйдом, но как скореру, новичку надо значительно прибавить в бросках под кольцом, чтобы это сравнение не стало просто авансом.

Майкл Картер-Уильямс (ShotScore на 100 бросков: -17)

Как и Оладипо, Картер-Уильямс является ярким новичком, испытывающим проблемы с игрой в атаке. Несмотря на то, что сейчас он является фаворитом на получение награды Новичка года, Майкл проводит весьма неудачный сезон именно с точки зрения бросков.

После многообещающего старта, его эффективность стремительно падает. Картер-Уильямс реализовал меньше трети бросков за пределами восьми футов, и был ужасен при бросках «в лоб», где отлично играют другие разыгрывающие, например Лиллард или Кальдерон. «Сиксерс» больше всех остальных команд нуждаются в классном shooting тренере. Картер-Уильямс, Ротен и Ноэл обладают огромным потенциалом, но неумение бросать может помешать реализации их таланта.

Джош Смит (ShotScore на 100 бросков: -16)

Если вы еще этого не видели, следует начать с этого:

Иногда мне кажется, что любая колонка про худших шутеров-концерт Lynyrd Skynyrd, а часть про Джоша Смита-песня «Free Bird». Все знают, что она будет, но я все равно должен это делать.

Прошлым летом я был рад, что Смит вышел на рынок свободных агентов; мне казалось, что в подходящем нападении, с правильным тренером и партнерами что-то поменяется и его звездный потенциал наконец-то будет реализован. Я всегда отмечал, что если Джош будет концентрироваться на подборах в нападении, атаке кольца и блокшотах, он будет действительно классным игроком.

Я все еще так думаю, но «Детройт» ему не подходит, по крайней мере, сейчас. Там нестабильно; тактика в нападении, как минимум, неясна; с молодыми Монро и Драммондом Джошу не находится места в фронткорте. В результате, Смит слишком много играет на позиции третьего номера и бросает с дистанции больше, чем в «Атланте».

Что, если бы он подписал контракт с «Далласом»? Что-то говорит мне, что карта его бросков выглядела бы совсем иначе. Но он в «Детройте», поэтому я мог бы спокойно скопировать эту схему с его сезонов в «Атланте».

 

Также среди худших шутеров лиги: Рубио, Сэшнс, Коди Зеллер, Джефф Тиг, Дженнингс и Джефф Тэйлор, который может считаться худшим в реализации бросков на данный момент.

Оригинал тут

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+