Лучшие шутеры НБА на данный момент

Кто из игроков наиболее эффективен в исполнении бросков в этом сезоне? Постараемся ответить на этот вопрос с помощью системы ShotScore (метрика, рассчитывающая количество очков, набираемых/не набираемых игроком, по сравнению с со средней по лиге реализацией его бросков. Например, в прошлом сезоне ЛеБрон сделал 1354 броска. Имеющий среднюю по лиге реализацию бросков игрок X при исполнении таких же бросков набрал бы 1397 очков, а Джеймс имел на своем счету 1628. Значит, его показатель 1628-1397= +231). Помимо этого, введем два критерия: игроки должны быть здоровы и иметь больше 300 бросков в этом сезоне. Под эти рамки подходят 104 баскетболиста. Вот пять наиболее эффективных:

1. ЛеБрон Джеймс (ShotScore на 100 бросков: +21)

На планете нет баскетболиста лучше, чем Джеймс. Это подтверждается тем, что, как скорер, Джеймс все больше доминирует в самой важной зоне-возле кольца. В этом сезоне, 39 игроков произвели более 200 бросков в радиусе восьми футов от кольца. Только один из них имеет больше 66 % попадания бросков; это Джеймс, реализующий почти 77 процентов. С ума сойти.

2. Дирк Новицки (ShotScore на 100 бросков: +20)

Здорово вновь видеть Дирка во всем его великолепии. Как вы видите, Новицки не боится бросать. Как и Джеймс, он добывает очки с аномальной эффективностью. В этом сезоне 27 игроков совершили минимум 200 бросков со средней дистанции, и Дирк-единственный из них, реализовавший половину подобных атак. Также он реализует 56% бросков вдоль лицевой слева от кольца-лучший показатель в лиге. Самое невероятное то, что он играет с такой эффективностью, несмотря на сложность его бросков, ведь часто Новицки сам создает для себя возможности для атаки и, как следствие, атакует кольцо, находясь под опекой защитников, понимающих, что сейчас будет делать немец.

3. Хосе Кальдерон (ShotScore на 100 бросков: +20)

Если вам нравятся хорошие «джамп-шутеры», вы обязаны смотреть матчи «Далласа» в этом году, ведь помимо Новицки у них есть один из лучших бросающих разыгрывающих во всей лиге. Как обычно, Кальдерон реализует трехочковые с сусмасшедшим процентом, и-при всем уважение к Карри-сейчас Хосе самый эффективный при бросках из-за дуги разыгрывающий НБА. Он прекрасен везде, но особенно Кальдерон хорош в тех зонах, где вам это требуется больше всего от первого номера-на верху периметра. Он почти не бросает со средней, и, в результате, схема его бросков может заставить Дэрила Моури стонать от удовольствия.

4. Уэсли Мэттьюс (ShotScore на 100 бросков: +16)

«Портленд» на данный момент представляет собой лучшую историю сезона, и одной из главных причин этому служат трехчоковые. Мэттьюс фантастически бросает в этом году, и должен быть среди претендентов на звание «самого прогрессирующего». Стоит сказать, что Уэс крайне хорош в бросках из-за дуги, но наибольшую пользу он приносит слева от кольца в бросках под 45 градусов и из угла, где он является возможно лучшим в лиге.

5. Аррон Аффлало (ShotScore на 100 бросков: +12)

Как хорош может быть этот игрок в сильной команде? Будем надеяться, что мы вскоре получим ответ на этот вопрос. Аффлало имеет прекрасный в плане бросков сезон, несмотря на игру во второй худшей в лиге команде. Он может попасть на Матч всех звезд, но низкий индекс популярности и адрес-Орландо могут оградить его от этого достижения. Между тем, по цифрам-и, особенно, по относительно дешевому контракту-Аффлало является одним из наиболее продуктивных шутеров в соотношении «цена-качество», что естественно ведет к большому количеству слухов о его обмене. Он может забивать со всех дистанций, но наиболее эффективен он в средних бросках вдоль лицевой, где многие команды испытвают трудности.

Здоровые игроки, которым немного не хватило для попадания в пятерку: Корвер, Беллинелли, Клэй Томпсон, Бош, Дюрант, Уэйд, Карри и Джеральд Грин.

Оригинал тут

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+