10 знакомых лиц, игравших за «Мэн Ред Клоз»

Рондо отправлен потренироваться с «Мэн Ред Клоз», но поиграть за фарм-клуб «Селтикс» ему не удастся (просто потому, что ближайшая игра еще нескоро). Дебютирует в сезоне он сразу за основную команду. А жаль – Рондо мог стать первопроходцем, ведь звезд еще не отправляли набираться кондиций в D-Лигу.

А вот десять достаточно известных баскетболистов, примерившим на себя майку «Мэн Ред Клоз», которую для Рондо так и не пошили.

Фаб Мело

В прошлом году будущий центровой команды бразилец провел 33 игры в «Мэне» и занял второе место в лиге по блокам. После чего следы его затерялись.

 

ДаХуан Саммерс

Провел прошлый сезон в «Ред Клоз» и экс-игрок «Детройта» ДаХуан Саммерс. В отличие от Фаба, он был не отправлен в фарм командой НБА, а подписал контракт с «Мэном» и заслужил вызов на Матч Звезд Д-лиги (есть и такой) и 10-дневный контракт от ЛАК. Теперь покоряет «Будивельник»

 

Билл Уокер

Еще один игрок, которого «Селтикс» отправляли набираться практики в D-лигу – Билл Уокер. Правда, сначала не в «Мэн» – тогда команды еще не существовало, а фармом была «Юта Флэш». А вот на следующий сезон 9 игр Уокер провел уже в «Мэне».

 

Стефан Ласме

В 2010 году Ласме оставил приятное впечатление в тренировочном лагере «Селтикс», но в состав не пробился и уехал в фарм. Там 10 игр спустя получил травму и выбыл до конца сезона, а на следующий год уехал в Европу. В прошлом году габонец был признан лучшим защищающимся игроком Евролиги в составе «Панатинаикоса».

 

Пол Дэвис

Поиграл в Мэне и один из лидеров «Химок». Когда Пола Дэвиса отчислил «Вашингтон» в 2009 году, пристанище себе он нашел только в D-лиге – оттуда перебрался в Испанию, а потом и в Россию.

 

Алексиc Аженса

В далекие времена «Мэн Ред Клоз» были фармом не только «Селтикс», но и «Бобкэтс», которые в 2009 году скинули туда своего франзуского центрового Алексиса Ажинса.

 

Шелвин Мак

Вот она, форма с 9-м номером, но не на Рондо, а на Шелвине Маке – в прошлом сезоне он был одним из лучших игроков D-лиги и заслужил контракт и хорошее игровое время от «Атланты» – один из лучших примеров того, как игрок извлек пользу из нахождения в фарм-клубе и перешел на новый уровень.

 

Маршон Брукс

В перегруженном атакующими защитниками составе «Селтикс» не находилось места Бруксу. И чтобы он не портил амуницию, протирая дырки на скамейке, ему дали 5 игр провести в «Мэне». Результат – 26 очков, 6 подборов, 4 передачи, полтора перехвата и блок в среднем за игру. Это его лига, определенно. Где еще ему дадут 23 броска за игру?

 

Эвери Брэдли

Узнали его в повязке? Да, в свой сезон новичка Эвери Брэдли 9 игр провел в фарме. Ну что уж поделать – Док Риверс настолько не любил использовать первогодок, что отправил Брэдли в «Мэн Ред Клоз», когда в «Селтикс» даже не хватало здоровых игроков на полную заявку на матч.

 

Рики Дэвис

Экс-игрок «Селтикс» настолько низко пал, что после отчисления из НБА, Турции, Китая и Франции очутился в D-лиге. Сначала Рики поехал туда, где его все еще помнят и любят и где он провел лучшие годы карьеры – в Новую Англию, в фарм «Селтикс». Но в «Мэне» он провел всего 11 игр, прежде чем его снова отчислили.

Сейчас Рики «Get Buckets» Дэвис вновь пытается покорить Д-лигу, но уже в составе другой команды. Пока очень нестабильно – может однажды набрать 24 очка, а в следующей игре всего 1 раз попасть в кольцо. Рики не меняется с возрастом.

 

P.S. Также за «Мэн» 5 встреч провёл Лестер Хадсон, но у него нет ни одного фото в форме «Ред Клоз».

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+