«Безглютеновая паста – не отвлекает». Обзор 9-й недели в НБА

Фото: REUTERS/Mark D. Smith-USA TODAY Sports

Конфуз «Нетс» и «Мэджик», защита Барньяни, совет Кармело всем болельщикам «Никс» и обида Кендрика Перкинса – все о последней неделе в НБА.

Бросок

«Оклахоме» не повезло. Они умудрились дать последний шанс команде с главным клатчером лиги. Ну и АйзоДжо не подкачал.

Смех

Коди Зеллера подняли на смех в Лос-Анджелесе: юноша попытался отомстить Блэйку Гриффину «за всех». Но слегка облажался.

Данк

Улыбка

А Джона Уолла поднял на смех Винс Картер. Ну, правда, смешно.

Конфуз

Поражение от «Сперс» получилось для «Бруклина» традиционным. Парни пошли горевать («поплакать», как уточнил Кириленко), но сделали это немного раньше, чем нужно – не дождавшись завершения игры. Джейсону Кидду пришлось посылать в раздевалку и просить всех вернуться.

Самое обидное для «Нетс» – то, что это произошло в матче с «Сан-Антонио». Так что, естественно, коуч Поп не мог не поглумиться над бедными гостями.

Блок-шот

От Майка Данливи. И, что самое смешное, это не шутка.

Шютка

Данк № 2

Иисус Шатлсворт через Кента Бэйзмора.

Цитата

«Я не игрок, я инопланетянин.

Я не думаю ни о чем другом: инопланетяне хотят только выигрывать чемпионаты, и все. Вот так. Меня не отвлекают травмы. Не отвлекают слухи об обменах. Ничто меня не отвлекает. Безглютеновая паста – не отвлекает, хотя, если бы я регулярно ел пасту, то предпочел бы именно безглютеновую. Что есть, то есть. Я в любом случае буду пытаться выиграть чемпионат. Ничто не сможет отвлечь мое внимание, мой галактический ум»

Я не знаю ничего про MY BOY JAVALE MCGEE, но одно точно: как только Артест повесит кроссовки на гвоздь, я прекращу писать эти обзоры.

Джавал МакГи

Пас

Таддеус Янг взял пару уроков у Тима Данкана.

Показатели

«Торонто» – 10-3 с момента обмена Руди Гэя. И первое место в Атлантическом дивизионе. И четвертое в Восточной конференции.

Ну и трогательное видео про трэйд (трогательность начинается с 11 минуты, когда Стив Новак случайно узнает об обмене и рассказывает остальным).

Майки

Блок-шот# 2

Данте Каннингем. Красочнее даже не блок, а то, как именно ему удалось увернуться от щита.

Отношение

Любовь «Клипперс» к Джареду Дадли. И его повязке.

Гляделки

Событие

«Мэджик» умудрились колоссально обоср… оплошать: за полторы минуты растеряли 10-очковое преимущество в матче с «Кливлендом» (Кайри не играл). Дело было так: сначала Варежао исправился за два промаха Томпсона с линии, за 50 секунд Уэйтерс забил оба штрафных после промаха Биг Бэби, затем Нельсон зачем-то сфолил, потом «Мэджик» не смогли ввести мяч в игру, Уэйтерс забил в проходе, а потом еще и довел дело до ума.

Пародия

Нику Янгу приходится отдуваться за Кобе Брайанта.

Защита

Андреа Барньяни пытается играть в защите. Лучше бы он этого не делал.

След

Выражение «ЛеБрон прошелся танком» приобрело новый смысл.

День рожденья

Пользуясь, так сказать, случаем…

Конфликт

Очередная яма, в которую угодил «Денвер», вылилась в некрасивую сцену на скамейке: Андре Миллер, который просто не умеет пропускать матчи (за всю карьеру он делал это лишь считанное количество раз), обиделся на Брайана Шоу и высказал все, что у него накопилось за два часа прозябания на лавке.

В общем, Миллера сдержали партнеры, потом дисквалифицировали, потом дисквалификацию отменили. Но целый ряд клубов уже выстроились в очередь, готовясь выдрать из «Наггетс» очередной важный кусок.

Кража

Паренек выпросил у Кайла Лоури кроссовки и уже предвкушал свершение мечты.

Но не все было так радужно. Мораль: щелкать клювом не надо даже тогда, когда жизнь похожа на сказку.

Конфликт № 2

По сравнению с Шоу у Мо Чикса ситуация на порядок серьезнее: первая половина с «Вашингтоном» (41:62) вышла столь неудачной, что тренер решил отправить на скамейку Джоша Смита. Понятно, что вся эта затея со Смитом на тройке выходит не особенно складной, понятно, что человека, который лупит «трешки» в стиле Джей Ар Смита, может и стоит перевоспитывать (хотя есть подозрение, что уже поздно), но для не хватающего звезд с неба специалиста идти в открытую против главной звезды команды чревато. Сам Чикс потом рассказывал, что дело не в Смите и история не стоит выеденного яйца, но на фоне заявлений последнего, что его пытаются сделать козлом отпущения и никто не смеет сомневаться в его желании, все это не выглядит особенно радужно.

Бросок №2

Заявление

Брэндон Дженнингс все же оказался компетентнее руководства «Никс» (что лучше всего характеризует команду): те решили, что метод ублажения Джей Ар Смита с помощью подписания его брата не особенно работает, и отчислили Криса.

Разгневанный Джей Ар тут же оказался в соцсетях, где принялся выражать свое негодование.

Кому-то приглянулось высказывание «Знаете, что обидно в предательстве? Оно никогда не исходит от врага», но вроде «Легче справляться с неудачами, когда рядом правая рука» все же смешнее.

Флоп

У Янниса Адетокумбо не только пальцы растут, но и локти. Ну, по крайней мере, так подумал Джоди Микс.

Лень

Роман Эндрю Байнэма с баскетболом «Кэвс» оказался не очень бурным и крайне непродолжительным: как только центровой понял, что все еще умеет играть и даже может бегать и не ломаться, ему это дело надоело. «Кливленд» отстранил определяющего для них баскетболиста на неопределенное время и теперь делает все, чтобы от него избавиться.

Обида

Кендрик Перкинс обиделся на своих нигеров. Настолько, что его лига даже не рискнула его оштрафовать.

Данк № 3

Когда-нибудь видели, как хромоногий бегемотик бежит на водопой? Ну посмотрите.

Данк № 4

А как лосенок прыгает через стену?

Недоумение

Пришло Рождество, а значит, потихоньку-помаленьку начали накапливаться судейские ошибки. Судьи в матче «Миннесоты» с «Далласом» забыли очки дома, но очевидно это стало лишь на последней секунде: руку Мэриона на Кевине Лаве видно даже из Москвы.

Последовали извинения, но что с ними делать, еще менее понятно.

Речь

Короче, вот здесь все сказано.

Жест

История с Тони Паркером и quenelle получила такой резонанс, что вышла далеко за рамки спорта.

Радость

Баззер Криса Боша – это фигня. Вот поздравления от ЛеБрона Джеймса – это да.

Данк № 5

Победный путбэк от Деррика Фэйворса в матче с «Лейкерс».

Пиджак

Бросок №3

Извинения

Эван Тернер потерял ориентацию во времени и пространстве. Но это дало возможность всем увидеть нормальный такой данк. А потом можно и извиниться. Правда, почему-то перед Ником Янгом.

Блок-шот № 2

Марчин Гортат закрывает дверь перед Джошом Смитом.

Подарок

Стивен Джексон, как все и так прекрасно знают, слишком разносторонний человек, чтобы ограничивать себя какими-то приличиями. Так что совсем не удивительно, что планшет, подаренный ему (и всем игрокам) лигой, оказался у болельщика.

Пас № 2

Немного волейбола от ЛеБрона.

Послание

Кармело Энтони бережет нервы болельщиков «Никс».

Ну и параллельно пакует вещи.

Западная конференция

Восточная конференция

Ладно, я пошел дальше праздновать Новый год, а вы тут не сильно нарушайте.

+4
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+