Сергей Панов: «Начинаем присматриваться к Евролиге»

Генеральный менеджер «Нижнего Новгорода» Сергей Панов рассказал о планах своей команды, а также выразил надежду на то, что сборная России получит wild card на ЧМ-2014.

«У «Нижнего Новгорода» нет медальных планов. Хотим обыграть любого соперника и сильно расстраиваемся, когда этого не происходит. А к победам постепенно начинаем привыкать. Поэтому задача-минимум в Единой лиге ВТБ – остаться в зоне Еврокубка. Уже начинаем мечтать даже о Евролиге, присматриваемся к ней...

В больших спортивных форумах, конечно же, участвовать надо. Можно ведь стоять на дороге и махать платком проезжающему поезду, а можно и ехать в нем с веселой компанией. Разница большая... Правда, есть и такой пример. В 2006-м году сборная России wild card не получила. А затем Дэвид Блатт спокойно подготовил команду к чемпионату Европы. На том турнире нашу сборную особо всерьез не воспринимали, и, возможно, это было одной из причин успеха на турнире. И все-таки для тренеров и игроков, безусловно, лучше участвовать в чемпионате мира, чем смотреть его по телевизору. Даже неудачное выступление на таком турнире добавит ребятам опыта», – цитирует Панова Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+