«Только идиот может сомневаться в том, что я вернусь». Обзор 7-й недели в НБА

Томми Хэйнсон в борьбе против судей, саморазрушение в исполнении «Никс», общительность Хибберта и Гортата и танец от малыша Нэйта и Тимы Мозгова – беглый взгляд на прошедшую неделю в обзоре НБА.

Томми Хэйнсон в борьбе против судей, саморазрушение в исполнении «Никс», общительность Хибберта и Гортата и танец от малыша Нэйта и Тимы Мозгова – беглый взгляд на прошедшую неделю в обзоре НБА.

Прелюдия

Событие

Травма Кобе.

Столкновение с Тони Алленом, и Майк «Санта-Клаус» Д’Антони вновь лишился любимого оленя.

Естественно, «только идиот может сомневаться в том, что он вернется». Но, если уже пришли времена, когда не Кобе дает советы ТиМаку, а ТиМак – Кобе, становится тревожно.

Цитата

«Последнее время мне не удается креативить так, как раньше. Ну знаете, Кобе вернулся, все такое. Я уже был в таком непростом положении».

Кто-кто, а Ник Янг теперь может вздохнуть свободно.

Речь

Томми Хэйнсон против судей.

Выступление

Джо Джонсон повторил рекорд НБА по количеству трехочковых попаданий за четверть и набрал 29 очков за 12-минутку в матче с «Филадельфией».

Эпитафия

Момент, который должен был решить тренерский вопрос в «Нью-Йорке», но почему-то не привел ни к чему. Ладно, Брэдли Бил прошел под кольцо в концовке, как будто дело было во дворе. Ладно, рядом не было никого, кто бы хотя бы теоретически мог ему помешать или нарушить правила. Но так еще «Никс» просто гениально использовали последние шесть секунд: несмотря на три тайм-аута в распоряжении тренера, все закончилось шальной атакой и броском отчаяния.

Майк Вудсон даже не стал опровергать ощущение тотальной паники, охватившей каждую частичку организации. Остальные говорили о том, что тайм-аут им брать никто не велел и вообще все произошло так быстро, так быстро (что аж голова закружилась). Не говоря о том, что – как свидетельствует Шамперт – «Никс» на полном серьезе собирались отбиться.

Крюк

Герой

Маскот «Детройта» – по-нашему «Просто Конь» – на неделе пострадал за отчизну. Получил от игроков «Бруклина» и был вытащен из зала в бессознательном состоянии. Пытался потешаться над Робином Лопесом и его кудрями и столкнулся с проявлением агрессии. Неудачно наряжал елку. (Не) задалась неделя.

Заявление

Канье Уэст о выступлении Джордана за «Вашингтон».

Сомнение №1

«Победное» попадание Тьяго Сплиттера в матче с «Голден Стэйт». Настолько сомнительное, что судьи даже не стали прибегать к повтору.

Блок-шот

Серж Ибака два раза указал Жоакиму Ноа его место.

Даже странно, что потом Кендрику Перкинсу пришлось выводить Ноа из раздевалки «Тандер». Вроде и так было понятно, что там его не любят.

Болельщик

Мужик очень хотел футболку от «Нетс».

Преступление

А другой какой-то пожилой господин настолько распоясался, что попытался украсть повязку у Стивена Джексона.

Блок-шот № 2

Борис Дьо компенсировал собой отсутствие «Большого Трио» у «Сан-Антонио».

Что-то странное

От Криса Уэббера.

Цитата

«Когда этот маленький эгоистичный ублюдок играл у меня, то хотел лишь одного – бросать по кольцу». Дон Нельсон о Монте Эллисе.

Шоу

От Коди Зеллера и Джоша МакРобертса. Сюда даже шутки про плюшевых не подходят.

История

«Сперс» прибыли в Staples Center за полтора часа до матча с «Клипперс». Там Грегг Попович увидел группу студентов, толпившуюся неподалеку от раздевалки команды. Когда ему сказали, что молодые люди учатся на журналистов, тренер ответил: «Тогда держите их подальше от меня, а иначе им придется задуматься о смене специальности».

Обольщение

Болельщик «Тандер» привлек внимание Джимми Батлера к своей шапке в момент пробития штрафных. Хотя шапка не особо впечатляла, Батлеру она приглянулась: ну хотя бы судя по тому, что он промазал.

Гимн

От болельщиков «Блейзерс».

Кровь

Правило вертикальности сыграло и против Роя Хибберта: в матче с «Пистонс» ему разбили нос в кровь, но он упорно пытался вернуться на площадку. Нечто подобное было и в прошлом году, когда он начал натягивать трусы до подмышек, чтобы скрыть все следы от арбитров.

Дриблинг

Бросок

Бессмысленное, но прикольное попадание Майка Данливи с центра площадки.

Ужас

Реклама с ЛаМаркусом Олдриджем и Робином Лопесом.

Фишка

На самом деле, Харден подвернул голеностоп, но все равно выглядит эффектно – штрафной с одной ноги.

Ужас № 2

«Никс» все же феноменальны. Они подобны российскому баскетболу. Когда кажется, что хуже уже нельзя, оказывается, что можно: овертайм, ваша команда ведет два очка, до конца 11 секунд, мяч у вас, что нужно делать? Андреа Барньяни почему-то подумал, что нужно бросать. Видимо, это единственная мысль, с которой он выходит на паркет.

Короче, вряд ли он обиделся, что комментатор назвал его тупоголовым.

Остальные сделали то же самое.

Если даже Джей Ар Смит считает, что вы сделали что-то не то, это значит, что дело совсем плохо.

К счастью, «Никс» все же победили. А то, как сказал бы Энтони, «не знаю, что бы тогда было». Возможно, одним большим итальянцем на свете стало меньше.

Видеобомба

Рой Хибберт в новой ипостаси.

Победный мяч

Кемба Уокер против «Рэпторс».

Конфликт

ЛеБрон Джеймс собирался открутить Марио Чалмерсу голову, но его вовремя остановили. А потом он и сам понял, что так все же нельзя, и извинился.

Реакция

Всегда хотелось это увидеть – Док Риверс после трехочкового попадания Пола Пирса.

Флоп

Самый разочаровывающий момент недели. Лига пришла к тому, что симулянтами становятся даже те, кого в этом даже как-то неудобно подозревать.

Удар

Да, продолжая тему разочарований. Джордан Хэмилтон «ударил» Стивена Адамса и заслужил дисквалификацию. Запустите Дэвида Стерна в московское метро, и он гарантирует каждому лишний выходной.

Сомнение № 2

«Пэйсерс» не хватало трех очков, чтобы перевести игру в овертайм. Бросок доверили Джорджу, а того совершенно приобнял ЛеБрон. Но, как говорил Джоуи: «Судья говорит: «Никаких нарушений».

Блок-шот № 3

Куинси Эйси все чаще оправдывает наличие лохматой бороды – например, на Коди Зеллере.

Майка

Спайк Ли показал рождественскую майку Рэя Аллена. С предусмотрительным указанием – «И» – имени, а то еще заявится папаша Шатлсворт и испортит ребятам праздник.

Тенденция

Дэмьян Лиллард и его победные броски.

Заявление

Подражание

Андрэй Блатч в роли Кобе Брайанта. Смог убедить даже КейДжи.

Падение

Затея

Тони Аллен выставил на аукцион кроссовок, которым прошелся по голове Криса Пола. Отличная идея, а деньги пойдут на благотворительность. Поучаствовать можно здесь.

Противостояние

Передняя линия «Лейкерс» пошла в атаку на Майка Д’Антони, но тот оказался не робкого десятка. Крис Каман принялся жаловаться на крошечную роль в бедовой команде, Пау Газоль – по привычке на то, что его неправильно используют, не любят, и вообще.

Первого тренер просто проигнорировал, второму – ответил, что пора бы перестать ныть, а вместо этого отрабатывать те деньги, которые ему платят. Неожиданно Д’Антони поддержал Кобе, пообещавший вставить испанцу, так что у того не осталось других вариантов, кроме как собраться и выдать два неплохих матча подряд.

Травма Брайанта, правда, вновь ставит знак вопроса над всей этой ситуацией.

Джей Ар Смит

Проблемы с броском… вернее не так, перевалившие все разумные пределы проблемы с броском у Джей Ар Смита смущают всех. Кроме него самого.

За неделю Смит пережил следующие трансформации: сначала он выкинул 2 из 8 в матче с «Чикаго» (и получил по голове от Вудсона), затем бросил лишь 1 раз в игре с «Селтикс» (это был такой символичный знак протеста – хотя что символизировала эта цифра один, я так и не понял), наконец, совершил 17 трехочковых в матче с «Милуоки». Радует лишь, что ужасные броски Смит пока умудряется компенсировать смешными твитами.

Борьба

Мейерс Ленард завалил Дэниэла Ортона борцовским приемом и ушиб сам себя. Оба в итоге были удалены, но Ортон очень забавно требовал, что ему все же дали возможность пробить технические штрафные.

Стиль

Майк Данливи – это, конечно, отдельное явление и в сегодняшней лиге, и в сегодняшнем «Чикаго». Концовка игры с «Милуоки» оказалась показательной: сначала его обошли как стоячего, затем он завалил «фонарь» от забора.

Но на его лице после матча читалось, что все так и было задумано. Белый Ник Янг выглядит именно так.

Бросок

Эл Хорфорд выиграет матч с «Вашингтоном».

Пас

Твит

«Я выглядел таким злым, потому что потому что я нанес Flexall на колени. Но каким-то образом он попал мне на яйца. Жгло ужасно» (Рой Хибберт)

«Слишком много информации, дружище. Слишком много информации» (Грег Монро).

Попадание

Джаред Саллинджер добавляет 42 очко в первой четверти матча с «Пистонс». Что удивительнее, это попадание или итоговое поражение «кельтов»?

Марчин Гортат

Марчин Гортат еще в начале сезона признался, что у него есть проблемы со сдержанностью: он настолько честный, что рубит все, что появляется у него в голове. На неделе поляк пожаловался, что команда неправильно его использует и не дает ему мяч под кольцо, а потом напал на своего дружбана Нене, заявив, что «такой большой человек не может жаловаться» на травмы, а обязан играть, несмотря ни на что.

Когда я смогу провести логическую цепочку между этими заявлениями, я вам маякну.

Танец

Малыш Нэйт и Тима.

Бонус

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+