Что нужно знать о травме Кобе Брайанта

Эта статья была написана человеком, который знает о спортивных травмах все. Уилл Кэрролл, обозреватель SI.com и ESPN, пишет о спортивных травмах вот уже 12 лет. Он не является доктором или телеведущим. Он просто обозреватель, который очень много времени проводит среди специалистов по спортивным травмам. И вот в этой статье он рассказывает о степени серьезности травмы Кобе Брайанта

Это новость появилась в сети в четверг, поздно ночью.

Твиттер Лос-Анджелес Лейкерс сообщил нам дурные вести. У Кобе Брайанта диагностирован перелом бокового большеберцового плато левой ноги.

«Повезло, что не мениск» – Кобе Брайант в интервью Yahoo Sports

Во-первых мы должны понять что это такое, и как это случилось. Боковое большеберцовое плато – вершина большой берцовой кости. Если вы спуститесь чуть ниже вашего колена с внешней стороны, то вы, вероятно, почувствуете что то вроде выпуклости/шишки/узла. Это и есть – плато. Как вы видите, это – довольно уязвимое место. Много переломов в этих местах – результат столкновений или падений. В основном такие травмы получают пострадавшие в ДТП и называют эту травму «перелом бампера», по объективным причинам

Ни одна из причин не подходит Брайанту. Давайте посмотрим на видео, что же произошло:

Брайант крутится, сталкивается с защитником и затем падает. Не ясно, контактировало ли плато с полом, или это был перегруз, который, возможно, перенапряг кость. Так или иначе результат – ограниченная травма. Легкие переломы без смещения относительно легко вылечить. Нет никакой необходимости в хирургическом вмешательстве. Нужен просто период восстановления без «весов». С большими переломами придется делать резекцию кости или фиксацию.

Так как Брайант смог продолжить матч и шутил по этому поводу, то разумно предположить, что это – легкий перелом. По лицу Брайанта не скажешь, что была жуткая боль, хотя вероятность того, что нога опухла, довольно велика. Это привело к сканированию и к дальнейшему диагнозу. Вне зависимости от всего этого Брайант вряд ли усугубил травму, доигрывая матч с «Мемфисом». В этой травме бывают и осложнения. Но это не применимо к Брайанту. Обычно, вместе с плато, нарушается работоспособность мениска, но так как у Брайанта на протяжении всей карьеры мениск был в порядке, то беспокоиться не о чем.

Я специально не начинал статью с вопроса, который вы все так ждали: Связана ли каким-нибудь образом эта травма с предыдущей? Неужели Брайант поторопился?

Ответ прост – нет. За Брайантом наблюдали самые лучшие врачи «Лейкерс» и всей лиги, так что он не форсировал возвращение. Он хорошо выглядел и отыграл даже больше минут, чем планировалось. Доктор Нил Элэттрэйч и весь медицинский штаб «Лейкерс» проделали огромную работу, поэтому они не могли позволить себе торопиться с его возвращением. Фактически они сами сдерживали его до того самого момента, пока он не будет полностью готов.

Да, эта ситуация с новой травмой может иметь негативные последствия. Да у Брайанта был контакт, он упал и либо свернул, либо ударил колено. Но это вряд ли могло сказаться на ахилле. Доктор Боб Баравэриэн, один из ведущих специалистов по ногам и лодыжкам в спортивной клинике Св. Джонса в Калифорнии, говорил со мной и сказал: маловероятно, что ахилл имел непосредственное отношение к этой травме. Он согласился, что это просто травма колена.

«Главным фактором в восстановлении элитного спортсмена являются условия, – объяснил он. – Могла быть некоторая потеря костной массы со временем, пока он работал без «весов» и в дальнейшем ходе восстановления».

«Только идиот может подумать, что я не вернусь»

Шестинедельный период времени указывает на то, что это легкий перелом, и в то же время это хороший, плавный график, дабы успеть восстановиться. Джефф Стоттс из Rotowire собрал базу на игроков, у которых были похожие травмы. Он написал в Твиттере, что травма Кобе схожа с травмой Яо Мина и покойного Лорензена Райта:

Однако все эти травмы не сопоставимы между собой. Перелом Яо произошел из-за слабого тела, так что его нельзя сопоставить с травмой Брайанта. Доктор Баравэриэн сказал, что стандартный период реабилитации составит шесть – восемь недель, хотя элитному спортсмену может потребоваться больше, дабы подготовить себя на 100 процентов. Шесть недель это около 21 игры. Брайант может вернуться уже в феврале, хотя все будет зависеть от реабилитации и самой игры «Лейкерс».

«Это очередной шанс для него вернуться еще более сильным»- Тим Гровер

Переломы имеют тенденцию заживать «чисто», так что не должно быть никаких проблем. Возможны осложнения, которые могут нарушить его походку, повлиять на его ахилл или опять нарушить боеспособность его коленей. Медицинский штат «Лейкерс» будут упорно работать в течение следующих нескольких сезонов, чтобы сохранить Брайанта здоровым и полноценно готовым к играм. Ведь именно от результата работы медицинского персонала и будет зависеть, как долго Брайант сможет играть и как это повлияет на дальнейший ход событий.

#BrokenNotBeaten

Оригинал Тут

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+