Александр Хайретдинов: «У «Нижнего Новгорода» есть шансы пройти второй этап Еврокубка»

Генеральный директор «Нижнего Новгорода» Александр Хайретдинов после окончания первого группового этапа Еврокубка оценил дальнейшие перспективы команды в турнире. Соперниками «горожан» на втором этапе станут сербская «Црвена Звезда», греческий «Паниониос» и испанский «Бильбао».

«Конечно, эта подгруппа собрала очень сильных соперников. Выделить кого-то сложно, но из квартета, наверное, отмечу белградскую «Црвену Звезду», учитывая ее богатую клубную историю и многолетнее участие в европейских турнирах самого высокого ранга. К тому же, они прошли первый групповой этап Евролиги, где им пришлось встретиться с такими грандами, как греческий «Панатинаикос» или израильский «Маккаби». Это неоценимый опыт, который позволяет расти в профессиональном плане. Еще несколько слов можно сказать и про испанский «Бильбао». Клуб из Басконии лишь в последний момент сумел попасть в Last-32. Такие команды всегда опасны, поскольку они набирают по ходу соревнований, и остановить их в дальнейшем очень непросто.

И все-таки, несмотря на все выше сказанное, шансы у «Нижнего Новгорода» пройти этот этап есть. Ребята показали неплохой результат в ходе первого группового раунда и заслуженно опередили всех своих конкурентов. К настоящему моменту мы выстроили боеспособный и сплоченный коллектив, способный показывать игру высокого качества. Главное, чтобы травмы ключевых игроков обошли нас стороной, тогда «Нижний Новгород» может рассчитывать на хороший результат», – цитирует Хайретдинова официальный сайт нижегородцев.

Источник: nn-basket.ru
Реклама 18+