Потенциальные обмены, сценарии и новые команды для Пау Газоля

В последнее время слухи об обмене Пау Газоля начинают достигать апогея.

И нет ни одной причины, опровергнуть эти слухи. Его статус в Лос-Анджелес Лейкерс по существу был подвержен сомнению еще в 2011, когда сорвалась сделка с Крисом Полом. И вот опять, когда все подумали, что Дуайт Ховард уехал и забрал с собой все плохие вести, слухи о трейде Газоля начинают всплывать на ровном месте.

Согласно Рамоне Шелберн с ESPN и Марку Стайну, Лейкерс всерьез обдумывают  трейд испанца. Началось все с того, что Газоль начал жаловаться прессе о том, что довольно мало получает мяч:

«Факт в том, что я не получаю мяч в посте. А это снижает мой уровень эффективности», сказал он Биллу Плэшке из Los Angeles Times. «Когда я не получаю мяч, где я хочу, где я являюсь самым эффективным, где я могу отдать пас парням и задействовать свои навыки, это серьезно сказывается на моей агрессивности».

Контракт Газоля заканчивается этим летом, и по сути, Лейкерс могут дать ему доиграть и отправить на все четыре стороны. Но кто сказал, что они это сделают? Возможно сейчас наступил именно тот момент: момент обмена Пау Газоля. Если вы команда, которая готова отдать взамен Газоля довольно неплохие активы, которые не сильно ударят по платежке Лейкерс, то готовьтесь, потому что Митч Капчак уже идет к вам.

Экстравагантная сделка с 4-мя командами

Los Angeles Lakers получают: SG Eric Gordon (3 года, $14.3 million) and SF Evan Turner (1 год, $6.7 million).

Memphis Grizzlies получают: C Pau Gasol (1 год, $19.3 million) and SF Wesley Johnson (1 годr, $884,300).

New Orleans Pelicans получают: PF Zach Randolph ( 2 года, $18.2 million).

Philadelphia 76ers получают: SG Austin Rivers and 2019 first-round draft pick (от Los Angeles).

Почему Лос-Анджелес сделает это

Тернер проводит просто классный год в Филадельфии. Это его последний год, и Лейкерс придется подумать подписать этого парня, или пытаться ловить более серьезную рыбу на рынке свободных агентов

Гордон дорогой и его контракт рассчитан до 2015-16, но давайте подумаем, у него есть потенциал дорасти до игрока Уровня Матча Всех Звезд, когда он в полном здравии. Он также является хорошим плеймейкером, благодаря которому Коби Брайант, может играть 3-го номера. Ну и это долгосрочная перспектива, которая может вписаться в схемы Майка Д’Энтони.

Почему Мемфис сделает это

Согласно слухам, Мемфис ищет подходящего кандидата, который бы взял на себя Зака Рэндольфа. Соединение Газоля с его братом, Марком, дает Мемфису универсальную замену  Рэндольфу.

А согласно некоторым источникам, Газоль был бы не против вернуться в родной Мемфис к своему брату. Его прибытие дает Grizzlies коммерческий аргумент, когда Газоль выйдет на рынок свободных агентов, его легко можно будет переподписать за «легкую» сумму. Ведь неважно сколько ты получишь денег, главное, что ты вернулся в семью.

Почему Новый Орлеан сделает это

Zwerling говорит, что Пеликаны интересовались Зи-Бо, дабы помочь молодому Дэвису в краске. Он также пишет, что они надеются скинуть с себя контракт Гордона. Одной сделкой, убить двух зайцев, а?

Гордон – третий бомбардир команды, но это становится просто мусором. если в команду придет Зи-Бо-машина дабл-дабла. Его отъезд также позволяет Тайреку Эвансу взять на себя ответственность и играть основного шутинг гардена. Приобретение Рэндольфа, который любит контролировать краску, развяжет руки Дэвису, который любит бросать со средней дистанции.

Почему Филадельфия сделает это

Per Zwerling репортирует, что Филадельфия не готова платить Тернеру «его» деньги. Отправка его в Лос-Анджелес на пик первого раунда и молодого Риверса, который может играть второго номера, вполне себе приемлема. Осталось только дать отмашку.

Нью-Йорк Никс

Los Angeles Lakers получат: C Tyson Chandler (2 года, $14.1 million), SG Iman Shumpert (3 года, $1.7 million) and J.R. Smith (3 года, $5.6 million).

New York Knicks получат: C Pau Gasol (1 годr, $19.3 million).

Почему Лос-Анджелес сделает это

Согласно Крису Бруссарду ESPN, Лос-Анджелес интересуется Чандлером и уже позвонил Нью-Йорку о Шамперте.

Если Лейкерс точно знают, что этим летом ЛеБрон и Кармело – недосягаемые вершины, то они начинают перегруппировываться на 2015 год. Чандлер, бывший Лучший оборонительный игрок, является отличным апгрейтом к передней линии Лейкерс. Шамперт, которого недооценивают в Нью-Йорке, добавит глубины на фланге. А Смит – бомба замедленного действия. Ты не знаешь когда она взорвется, и кого заденет.

Безусловной занозой здесь является Смит. Его контракт просто огромен. Единственным решением будет скинуть его какому-нибудь клубу по ходу дела. Ведь он еще может воспользоваться опцией в сезоне 2015-16. Однако, если Лейкерс готовы брать нынешний рынок свободных агентов штурмом, то эту сделку нужно тщательно обдумать.

Почему Нью-Йорк сделает это

Недооценка Шамперта. Игра Смита просто ужасна, так что они готовы помахать ему ручкой. Чандлер – единственный актив, с которым тяжело прощаться. Никс могут хорошо расчистить свою платежку, если найдут дом для Амаре Стаудмайера. Плюс скинут контракт Смита и Чандлера. И того около 50 миллионов этим летом.

Кто знает, что дальше? Возможно они найдут способ обменять Барньяни и переподписать Энтони за любые деньги. Но об этом можно рассуждать лишь в тот момент, когда сделка с Лейкерс будет совершенна. Говоря об Энтони, Никс также убрали бы Лейкерс из списка потенциальных команд для Карамельного этим летом. Эта сделка опять превращает Лейкерс в the Land of No Cap Room

Что касается Газоля, ну, в общем, он в значительной степени бесполезен Нью-Йорку. Зато его истекающий контракт нет. Этот обмен из категории «возможных», ведь если команды дадут добро, то кто знает, какие обороты может набрать эта сделка.

Бостон Селтикс

Los Angeles Lakers получают: PF Kris Humphries (1 год, $12 million), SG Courtney Lee (3 года, $5.2 million) and PG Rajon Rondo (1 год, $12 million).

Boston Celtics получат: C Pau Gasol (1 годr, $19.3 million), PG Steve Nash (2 года, $9.7 million) and a 2019 first-round draft pick.

Почему Лос-Анджелес сделает это

Независимо от того, сколько игроков побывало в этом клубе, Лейкерс так и не могут найти здорового разыгрывающего защитника. Рондо не здоров в данный момент, но он four-time All-Star (три появления), и человек, вокруг которого можно что-то построить

Хамфрис может также действовать как гибрид мощного форварда-центра в смолболле Д’Антони. Играть роль Джордана Хилла, только не имея такой атлетичности. Его контракт истекает после этого сезона, так что нет никакого риска.

Ли – универсальный защитник периметра, который неплохо вписался в систему Брэда Стивенса. Zwerling говорит, что Селтикс интересуются его обменом, так что Лейкерс не будут противиться взять его к себе на борт, ведь кроме него они получат Рондо

Почему Бостон сделает это

Бостон не извлечет пользу из того, что  выиграют Атлантический дивизион. Они уже готовы играть без Рондо. Обмен Рондо поможет им естественным отбором попасть на дно Востока и заполучить Джабари Паркера или Уиггинса.

Вы с удовольствием берете Газоля, пусть даже по такой цене, но ведь он чистый центровой. Он может стать неплохим наставников для Витора Фэверани или Келли Олиника. Вы также берете Нэша. Когда Нэш здоров, он – может показывать результат. И он станет человеком, благодаря которому Селтикс не будет переплачивать Джордану Кроуфорду этим летом.

Это соглашение освобождает немного денег для Селтикс этим летом и следующим. Эти деньги ,плюс активы плюс выбор в первом раунде одного из сильнейших драфтов. Довольно неплохой шаг, а?

Новый Орлеан

Los Angeles Lakers получат: PF Ryan Anderson (3 года, $8.3 million) and SG Eric Gordon (3 года, $14.3 million).

New Orleans Pelicans: C Pau Gasol (1 год, $19.3 million) and 2019 first-round draft pick.

Почему Лос-Анджелес сделает это

Потому что это нелепо.. ..И это работает.

На сей раз Лейкерс пытаются обменять Газоля в Новый Орлеан, надо надеяться, Дэвид Стерн (или в зависимости от времени, Адам Сильвер) не вмешаются. Гордон и Андерсон не сделают погоды в ближайшие 2 года. Но возможно через несколько лет – да?

Как мы ранее отметили, Цверлинг говорит, что Пеликаны готовы расстаться с Гордоном. Источники также шепчут, что ради Зи-Бо Пеликаны готовы отдать главного бомбардира – Райана Андерсона. Андерсон – просто мечта для такого тренера как Майк Д’Энтони. Подумайте о нем как о Кевине Лаве, который не собирает так много подборов

Так к слову скажу. Гордон и Андерсон наберут неплохую форму к 2016 году, тем самым став неплохими активами в помощь Кевину Дюранту, если Лейкерс настроятся на этот год. К тому времени Коби наверное завершит карьеру. И команда будет построена с чистого листа.

Почему Новый Орлеан сделает это

Согласно Zwerling, они выходят на рынок, дабы получить хорошего большого в помощь к Дэвису. Семифутер – Газоль неплохо подходит под эту роль. Он – также звездный пасующий и, когда он чувствует своих партнеров. то немедленно готов отдать пас. Плюс пик первого раунда – неплохой актив для дальнейших манипуляций. Последний контрактый год Газоля. Плюс ушедшие Гордон и Андерсон. Итого Пеликаны имеют около 20-25 миллионов в платежной ведомости. С учетом того, что они не переподпишут Гаозля этим летом.

Довольно неплохой потенциал получить кого-нибудь на рынке свободных агентов, не скажите?

Фиеста с тремя командами

Los Angeles Lakers получат: PF Carlos Boozer (2 года, $15.3 million), SF Luol Deng (1 годr, $14.3 million), PG Kyle Lowry (1 год, $6.2 million) and PF Steve Novak (3 года, $3.8 million).

Chicago Bulls получат: PG Steve Blake (1 год, $4 million), PF Pau Gasol (1 год, $19.3 million) and SF Landry Fields (2 года, $6.3 million).

Toronto Raptors получат: PG Steve Nash (2 года, $9.7 million) and 2019 first-round draft pick (от Los Angeles).

Почему Лос-Анджелес сделает это

Да, Бузер не самое лучшее приобретение, но его контракт на два года, плюс стабильный дабл-дабл. Почему бы и нет? Обменяв Газоля, Лейкерс не смогут играть на рынке в 2014 году. Плюс им придется отдать Стива Нэша, который (как мне не хочется это говорить) просто мучается. Дэнг – ценнейший актив, как в нападении, так и в защите против изоляции. Лоури – разыгрывающий защитник, которого им не хватает, а Волшебник Майк придумает как использовать Стива Новака. Или вам не нравится мощный периметр с мастерами трехочковых.

Почему Чикаго сделает это

Деррик Роуз будет не доволен, но все же. Скинув контракт Бузера, платежка Чикаго вздохнет полной грудью. Возможно, Д-Роуз ободрится, как только Буллс почувствуют волю. Примите во внимание, что Роуз также хотел Газоля  в 2012. Стейн и Шелберн также называют Чикаго как потенциальное новое место для испанца.

Когда Блйк здоров, то его можно использовать с Хайнриком на пару. Потеря Денга вряд ли сможет восполнить Филдс, но это его последний год, так что погоды он не изменит

Чикаго сейчас лихорадит по полной. Поэтому нужно что-то делать, как бы там не злился Роуз. Возможно, избавление от Бузера поможет Чикаго вздохнуть полной грудью и придумать новый план действий.

Почему Торонто сделает это

Войнаровски сообщает, что покупка Лоури была ошибкой. И Уджири всеми силами пытается сплавить его в другой клуб. Пики 2019 года всегда хороший бизнес. Это активы, которыми можно воспользоваться по полной. Самым важным приобретением будет Нэш. Он – капитан Канада. Он соберет уйму зрителей, даже если не будет выходить на площадку. Гений Уджири подчистит платежку – скинув контракты Новака и Филдса.

Выгодные сделки обычно совершаются между двумя командами, но это сделка не так уж и плоха.

Оригинат Тут

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+