Римас Куртинайтис: «Химкам» и ЦСКА уже трудно удивить друг друга»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после гостевой победы над ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ (92:87) заявил, что команды настолько хорошо изучили друг друга, что фактора домашней площадки во встречах между ними уже не существует.

«Знаем ЦСКА, ЦСКА знает нас, и я рад, что на протяжении трех последних лет матчи между армейцами и «Химками» играются пятьдесят на пятьдесят, независимо от того, кто выступает на выезде, домашнего фактора уже не существует, что говорит о примерно одинаковом уровне команд. Удивить друг друга уже трудно, следим за соперником, знаем их комбинации, поэтому просто приходится сыграть на качество. Ключ к победе – качество защиты и нападения.

Сегодня мы проявили характер, и я рад, что мы, даже когда проигрываем, боремся до конца. В концовке, уступая пять очков, смогли переломить ход встречи и победить, это индивидуальная заслуга всех наших игроков. В силу травм Желабаля, Дэвиса и Вяльцева ребята сплотились, мобилизовались, и сыграли здорово. Рад, что выиграли подбор, с неплохим процентом реализовывали трехочковые, а также забивали из-под кольца. Блестящий матч в нападении провел Крешо Лончар», – передает слова тренера официальный сайт «Химок».

Источник: www.bckhimki.ru
Реклама 18+