Артем Панченко: «Дубль создает для игроков резерва испытательную площадку»

Генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко, комментируя дебют президента волгоградцев Дмитрия Герасименко в молодежной команде, подчеркнул, что игроки должны нормально воспринимать выступления за дублирующий состав.

«Когда президент клуба выходит играть за дублирующий состав, ему на второй минуте матча разбивают голову, и он возвращается на площадку, и играет дальше в полную силу, причем без замен – это настоящее послание всем игрокам «Красного Октября».

Руководство клуба и тренерский штаб совместными усилиями пытаются изменить отношение команды к возможности выступать за молодежный состав, игроки обязаны понять, что это в их же интересах. Им крайне сложно выиграть конкуренцию у наших легионеров, вне зависимости от имен, фамилий и рангов русских баскетболистов. Это актуальная проблема всего российского баскетбола, системы подготовки игроков, уровня доверия к ним. Нет сегодня российского заднего, который может эффективно отработать в ногах против Калпеппера 30 минут с полной отдачей, единицы могут противостоять Виктору в борьбе под кольцом, и мы никуда от этого не денемся по состоянию на сегодня. Но, тренируясь рядом с такими баскетболистами, молодые россияне, которым еще играть и играть, многому у них учатся. Дубль создает для них испытательную площадку.

Этим ребятам объективно тяжело выиграть 20 минут в ротации основной команды, но у них есть возможность получить 35 минут полной нагрузки за молодежную команду, где они могут проработать в полную силу, где игра пойдет через них и где они получат возможность «обкатать» все то, чему научились за последние месяцы, проверить свои лидерские качества, будут учиться тащить. У игрока должен быть внутренний посыл: «тренер не прав, что меня не замечает». Он обязан выйти и пытаться доказать свою правоту, а для этого необходимо желание. Задание тренера, генерального менеджера, агента игрока – донести до него то, что в клубе у него врагов нет, и это его шанс расти над собой, за который нужно хвататься обеими руками. Выход Дмитрия Герасименко в сегодняшнем матче – громкий звоночек в адрес каждого игрока: если президент, глядя на свой статус, готов играть за молодежку с разбитой головой, значит, в игре за дубль точно нет ничего постыдного», – передает слова Панченко официальный сайт клуба.

Источник: bcredoctober.com
Реклама 18+