Без лука ты никто. Обзор 5-й недели в НБА

Грегг Попович против Кевина МакХэйла, сногсшибательный пас Джеральда Хендерсона, драка в баре и макаронные войны – все самое достойное в обзоре недели.

Лук

У Кайла Синглера заболели глаза, и врачи рекомендовали ему не носить линзы в течение недели. Так что стиль Курта Рамбиса вернулся на площадку 25 лет спустя.

Конфликт

Кевин МакХэйл пошел по кривой дорожке Джейсона Кидда и отправился мешать Тиму Данкану, который пытался ввести мяч в игру. Получилось довольно нелепо: тренер ходил туда-сюда вокруг Тимми, пытаясь найти себе место, но нашел только неслабый заряд презрения от Грегга Поповича. Поп настолько вышел из себя, что даже схлопотал технический.

Месть

Тимофей Мозгов ударно провел неделю и да еще основательно взялся за переделку словаря баскетбольного слэнга. Так, глядишь, и mozgoved будет означать что-то другое.

Или вернее так.

Попадание

Расселл Уэстбрук не преминул напомнить, что НБА – место, где невозможное возможно.

Бугагешенька

Джеральд Хендерсон шел в проход, и тут его возмутила бесцеремонная дама, которая не успела сесть на место, хотя игра началась. Ну он ее и свалил одним ударом.

Даму потом отправили в больницу, и все, к счастью обошлось. А Хендерсон вышел в Твиттер. Выглядело это, правда, не хуже, чем сама «передача»: «Завалил тетку сегодня. Если ты подписана на мой твиттер, пожалуйста, откликнись. Передачи – не самая сильная сторона его игры».

Флопер

Зато зарекомендовал себя как флопер.

Сила

Марчин Гортат был недоволен тем, что арбитры выписали ему 6-й фол и отправили досматривать матч на скамейку. Свои претензии он выразил попавшемуся под руку полотенцу.

Песня

После этого ему даже не нужно было уговаривать журналистов исполнить песенку в честь Мартелла Уэбстера. С руками поляка никто связываться не хотел.

Видеобомба

Под защитой Гортата Уэбстер ничего не побоялся и максимально отвлек внимание от Джона Уолла.

Дальше Гортат и Уэбстер принялись называть друг друга «сексуальный шоколад» и «белый сексуальный шоколад», так что про это я вам рассказывать не буду. Это уже истории для футбольного раздела.

Троллинг

«А еще не поздно присоединиться к Восточной конференции?», – официальный твиттер «Портленда» одним твитом унизил целую конференцию.

Штрафные

В матче с «Бруклином» Нэйт Робинсон ушиб руку во время прохода. Так что штрафные пришлось пробивать левой: малыш положил один из двух.

Провал

«Рэпторс» играли с «Голден Стэйт» и добились 27-очкового преимущества. Можно было бы расслабиться… стоп, так они и расслабились. Так, что и упустили преимущество, и проиграли еще 9 очков, и опозорились в 4-й четверти (15:42), не взяв ни одного подбора под своим щитом.

Заслон

Амаре Стаудемайр постарался. Или нет?

Блок-шот № 1

Уэсли Джонсон.

Рост

«Бакс» несколько промахнулись. Как тут выяснилось, «Милуоки» брал на драфте атакующего защитника в лице Янниса Адетокумпо с ростом 6-9. Через пять месяцев его рост уже составляет 6-10. И как уверяют врачи, в ближайшие три года «Бакс» заполучат в свои ряды 7-футера.

Маскот недели

Морская черепаха МавРикс, маскот «Санта-Круз Уорриорз».

Фото

Пас

Блэйк Гриффин с передачей за спиной.

Достижение

Майкл Картер-Уильямс и Виктор Оладипо вошли в историю. Впервые сразу двум новичкам удалось добиться трипл-дабла: Картер-Уильямс набрал 27 очков, 12 подборов и 10 передач, а Оладипо – 26 очков, 10 подборов и 10 передач.

Данк

Джош Смит поставил и через Криса Боша, и через спину Криса Боша.

Перехват

Цитата

ДеМаркуса Казинса спросили, будет ли он играть в пятницу с «Лейкерс» (он пропускал матч с «Клипперс» из-за травмы голеностопа):

«Наверное, нет. Думаю, я пропущу остаток сезона, а потом снимусь для рекламы своего возвращения».

Пас № 2

От Лэнса Стивенсона.

Рекорд

Кайл Корвер уже 89 матчей не уходит с площадке без трехочковых. Осталось совсем чуть-чуть, чтобы перегнать Дану Барроса.

Одиночество в сети

Марк Газоль сходил в кино.

Блок-шот № 2

Эндрю Богут прекратил отчаянные попытки «Кингс» сравнять счет.

Восторг

Вообще это просто нечестно по отношению к другим. Тим Данкан, которого в начале это года ну уже окончательно отправили в дом престарелых, убежал оттуда, добрался на коляске до арены, набрал 23 очка, добавил 21 подбор, а потом еще положил победный бросок, выбежав из-за заслона.

К этому моменту за ним поспели санитары, но для «Хоукс» было уже поздно.

Успех

Благодаря победе над «Мэджик» «Вашингтон» вышел на 50 процентов (и на третье место в Восточной конференции). Подобного успеха (речь о 50 процентах, естественно) команда не добивалась с ноября 2009-го.

Вопрос в другом: с этим нужно поздравлять или нет?

Отклонения

Рой Хибберт предлагает выбрать между его локтями и ногами Лэнса Стивенсона.

Странность

В четвертой четверти матча с «Шарлотт» Крис Бош набрал 13 очков подряд за две с половиной минуты. Нет сил как-то обдумать этот необычный факт.

Бросок

Эвери Брэдли, человек, который не умеет бросать.

Карл Мэлоун

Приезд «Индианы» в Портленд ознаменовался для паха Роя Хибберта встречей с коленом ЛаМаркуса Олдриджа. После матча центровой отправился в Твиттер и попросил занести этот факт в протокол. Среди комментирующих появился и форвард «Блейзерс», упиравший на то, что он весь из себя такой Карл Мэлоун, и сделал это не специально.

Завершилась вся история примирением и мощной фразой «Встретимся в финале».

Цитата № 2

«При всем уважении, но я вас умоляю. Мы их «проскочили»? Нажмите на ссылку – у парней не было ни одного яркого момента. Данки – это хорошо, но победы – лучше», – Роя Хибберта возмутили хайлайты матча с «Клипперс». О чем он, естественно, не преминул написать.

Бросок № 2

Реджи Джексон с номером из выступления «Гарлем Глоубтроттерс».

ДеМаркус Казинс

Лидер «Сакраменто» не передумал и продолжил всех веселить своим упорством по отношению к игрокам «Клипперс». На сей раз он завалил Редика (как оказалось потом, тот сломал руку) и не пожелал с ним примириться.

Пас № 3

Видеобомба № 2

Дуайт Ховард пародирует Криса Боша.

Событие

Собрались тут «Сан-Антонио» и «Миннесота» поиграть в Мексике.

Ну че, поиграли.

Посмешище

«Никс» продолжили падать и оказались на дне (с 3 победами). Это крайне примечательный результат, учитывая, что у клуба одна из самых больших платежек в лиге.

Но для «Никс» нет ничего невозможного. На неделе Мело продолжил жаловаться на жизнь, партнеров и вообще. Шамперту попало от Энтони на орехи прямо во время матча. А еще сцепились Артест с Мартином. Оба это отрицали, правда, в своем стиле: Кеньон говорил, что все это «хрень», а Артест сначала сказал, что хотел бы играть в команде с 10 Мартинами, а потом – что суть спора вытекла из принципиального несогласия по поводу правильной формы макарон. Мартин оказался фанатом рожков, а Артест выразил готовность инициировать еще несколько побоищ в Оберн-Хиллс ради поддержания имиджа ракушек.

Что делал Вудсон все это время? Видимо, пил таблетки от головной боли.

Кроссовер

Видео

Не прошло и месяца, как всплыла запись схватки Лэрри Сэндерса и неизвестных, но явно крайне приятных в общении товарищей.

Только теперь слова Кевина Гарнетта получили документальное подтверждение. КейДжи, как всегда, оказался прав. «Драка в баре» это действительно круто, особенно если в комплекте идет семифутер в белом наряде, катающийся по льду и бьющий окружающих бутылками с шампанским.

Лэрри Сэндерс остается самым зрелищным баскетболистом лиги, даже не выходя на площадку.

Троллинг № 2

Байрон Скотт и Джеймс Уорти с крайне удачной пародией на главную звезду «Лейкерс».

Бонус

Реклама для тех, кто еще не видел.

Фото: Fotobank/NBAE via Getty Images/Allen Einstein

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+