Олег Окулов: «Урал» практически всю игру делал то, что необходимо в защите»

Главный тренер «Урала» Олег Окулов после победы над КРКА в 4-м туре группового этапа Еврочелленджа отметил игру своей команды в защите.

«Приятно побеждать, тем более, такую команду, как КРКА. Команда очень опытная, проводит очень сложные игры в Адриатической лиге, привыкла к европейскому баскетболу и судейству. Достаточно сбалансированный состав.

Думаю, отчасти на игру КРКА повлияла долгая дорога и травмы двух игроков – Мурича и Хукича, это лидеры. Поэтому нам было чуть легче. Но это не умаляет победы моей команды, потому что она отрабатывала и практически всю игру делала то, что необходимо в защите. Ни в одной четверти не дали забить больше двадцати очков, отработали на подборе, набрали 16 очков со второго шанса, то есть, после подборов. Когда нам было тяжело, удавалось за счет смен защиты и варьирования состава вернуться в игру и не дать КРКА приблизиться на опасное расстояние. Спасибо ребятам, они молодцы, еще и потому, что очень непростой график: непростая игра была с венграми, непростая игра в Сургуте, все это в очень короткие сроки, а через три дня снова игра, с «Динамо».

- Оцените игру Кирилла Кузнецова, на него сегодня выпала достаточно серьезная нагрузка из-за травмы Александра Корчагина.

– Кирилл выполнил свою задачу, я его поблагодарил за это. Он – третий «первый номер», который обязан выйти и сыграть в случае травмы одного из первых номеров. Он вторую игру выполняет свою задачу. Если в первой игре с Сургутом он первый свой отрезок отыграл хорошо, а потом дважды ошибся, что привело к пяти (пропущеным) очкам. В этой игре он отработал практически близко к идеальному.

- У Дмитрия Николаева сегодня просто неудачный матч, или, может быть, есть проблемы со здоровьем?

– Он просто не попал в игру, это мое мнение. Такое бываетю Непопал в игру, неудачный первый фол. Все игроки – люди, у всех есть нервы. Не смог совладать со своими эмоциями. Мы пытались вернуть его в игру во втором тайме, он второй отрезок вышел, сыграл лучше. Но это все равно не та игра, которую мы ждали. В общем, неплохо играли в периметре и Артешин и Ключников и Харрис, поэтому в данной игре мы разобрались такой ротацией», – передает слова Окулова официальный сайт «Урала».

Источник: bcural.ru
Реклама 18+