Закиддоны. Обзор 4-й недели в НБА

Промах ЛеБрона, стиль Ника Янга, главный нытик лиги, эмоции Джейсона Кидда и Куинси Эйси – нерукопожатные и другие тенденции очередной недели в НБА.

Момент

Инициатива

Брайан Шоу тоже начинает тренерский путь с опасных для жизни экспериментов:

«Я пошутил, что самое безопасное место в зале, когда игроки пробивают штрафные, находится точно под кольцом. Так что я дал всем игрокам команды задание попасть в кольцо, пока я находился под ним с опущенными руками. Если они попадали, то мяч бил меня по голове.

Кто попал больше всех? Ну вот Кеннет Фарид стукнул меня два раза – а парни, которым не дают возможности играть, по-настоящему выцеливали мою голову».

Мокрый Уилли

Да, и если вы тут подумали, что это чувак – просто мазохист, то вы ошиблись. Брайан Шоу сделал то, о чем мечтали все тренеры Нэйта Робинсона.

Удовольствие

Марк Кьюбан зажег на концерте каких-то нелепых товарищей.

Номер

Андрэй Блатч с очередным доказательством своей уникальности.

Цитата № 1

«Когда я переходил в «Нью-Йорк, даже не думал, кто здесь работает тренером. Перешел бы сюда, даже если бы нас тренировала «Тетушка Джемима» (Рон Артест о Майке Вудсоне)

Спасение

Капитан Кирк начинает атаку «быков».

Веселье

И делает то, о чем мечтают не знаю кто.

Рекорд

В матче с «Портлендом» Имэн Шамперт стал первым за последние 30 лет игроком «Никс», кто не набрал ни одного очка, передачи и подбора за 20 и более минут на площадке. После этого еще и обругал Вудсон, сказавший, что тот лишь отбывал номер.

Зато. Зато случай приобрел такой резонанс, что Вудсону пришлось прилюдно объясняться в любви к Шамперту.

Рост

Реклама

Единственный положительный момент во всей истории с «Никс». Джей Ар Смит и его чувство самоиронии.

Бросок

Сквозняк

ЛеБрону стало скучно, и он решил отметиться в Shaqtin’ a fool. Смотрите в следующем выпуске.

Шутка № 1

Игроки «Юты» так обрадовались возвращению спасителя Трэя, что даже разыграли его.

Тролль

Падение

Шаку стало нечем заполнять свою программу, так что пришлось ему вспомнить молодость и самому постараться.

Потасовка

Во встрече без галстуков, что произошла за кольцом в матче «Голден Стэйт» – «Портленд», понравились три момента.

Во-первых, комментаторы с их «О, о, вот идет Джермейн О’Нил», произносимыми с такой интонацией, как будто идут Рон Артест, Стивен Джексон и Джермейн О’Нил.

Во-вторых, обиженное лицо Богута на камеру после всех разбирательств. Джейсону Кидду есть у кого брать уроки актерского мастерства: человек, который все затеял, когда пытался заехать локтем Фрилэнду и потом увеличил майку Мо Уильямса в полтора раза, даже не попал в число удаленных

Ну и итоговая победа «Блейзерс», которые после инцидента переломили ход встречи.

Флопер

Дирк Новицки думал, что бросает по кольцу, а потом попал под поезд. Правда, поезда не было.

Пас

Штрафные

Дуайт Ховард не подозревал, что его снимают на разминке, и раскрыл свою тайну. Все, расходимся, пацаны, нас на*бали.

Сцена

Из бородатого анекдота про негров. Только негров тут почему-то нет.

Ссора

«Дуайт все время на что-то жалуется судьям, постоянно. При этом он говорил о том, какой же я плакса. Я ему: «Эй, да ты самый большой нытик из всех, кого я знаю». Он, конечно, не соглашался. Но я знаю Дуайта. Он нытик.

Ну, то есть, ему, конечно, много достается. Но я говорил: «Эй, Дуайт, подожди-ка. Ты получаешь локтями, но ты постоянно находишься в «краске». Не ной, чего ты ожидал?» А он мне говорит, мол, перестань ныть. Я ему: «Да ладно! Ты серьезно?».

Поссорились тут Винс Картер и Дуайт Ховард. Не смогли определить, кто из них больший плакса. Тут, конечно, каждый бы впал в затруднительное положение: это как выбирать, кто из героев фильма «тупой», а кто – «еще тупее». Но так как Картер вышел с этим спором на публику, то получается, что главный плакса – как раз он и есть.

Пас № 2

Джаред Дадли с самонаводящейся передачей.

Тенденция №1

На неделе почему-то все до такой степени не хотели пожимать друг другу руки, что на секунду показалось, будто вернулись 80-е.

Сначала какой-то новичок подкатил к Байрону не-называйте-меня-БиДжи-а-то-в-рог-дам Маллинсу, и тот обдал его презрением.

Стивен Адамс, впрочем, в итоге выкрутился и в дураках оставил самого Маллинса.

Затем в ход пошла тяжелая артиллерия. После матча с «Клипперс» Айзейя Томас хотел было подать руку самому Крису Полу, но тут подошел злопамятный папа Казинс и напомнил, что с этим вонючкой Полом хорошим мальчикам дружить не надо.

Если учесть, что Пол по злопамятности Казинсу сто очков вперед даст, то продолжение это истории обязательно будет.

Попадание

Спенсер Ховс с трехочковым, переведшим игру с «Милуоки» в овертайм.

Видеобомба

Эти парни в Майами поднадоели. На этом фоне даже Крис Бош начинает выглядеть нормальным.

Тенденция № 2

На этом американские труженики мяча не остановились и сосредоточились на другой задаче – максимальной концентрации на достижении успеха. Путем запрещения каких-либо излишеств.

В «Нью-Йорке», где сегодня благодарят «Никс» всего за 7 поражений подряд, Амаре Стаудемайр запретил партнеру смотреть американский футбол. Возможно, его раздражает то, как там играют в защите.

А в «Торонто» Руди Гэй запретил приносить после матча в раздевалку статистику. Тут уж все понятно. Эффективность его в этом сезоне, как и всегда, может закончиться для кого-то несчастным случаем на стройке.

К счастью для Гэя, нововведение он успел ввести до матча с «Бруклином». А то бы партнеры посмотрели на статистику и увидели там: 3 из 12 с игры и 7 потерь.

К несчастью для Гэя, все завершилось вот этим парадоксальным моментом. Единственное, что Гэй делает хорошо по жизни – это броски на последних минутах. В последней атаке (в которой Кэйси, естественно, сказал ему атаковать самому) он отдал пас в угол. На Амира Джонсона. Который ко всему прочему играл с гриппом. Тогда как какой-то долговязый белый парень с фамилией Новак отчаянно просил мяч. Короче, концовки «Рэпторс» это еще мучительнее, чем сами «Рэпторс».

Эмоции

Зато бесценная реакция на произошедшее от Джейсона Кидда.

Эмоции № 2

Зато мы не увидели еще более бесценную реакцию на возможную победу от Куинси Эйси. Эх.

Промах

«Пеликаны» почти добыли победу в игре с «Голден Стэйт». Почти.

Встреча

Завершилась обсуждением финиксовских гремлинов.

Ну или так:

Умение

Рик Фокс поделился бесценными умениями накануне Дня благодарения.

Розыгрыш № 2

Стоит того. Вряд ли кто-то думал, что Тим Данкан вообще может так делать.

Данк

Стоп, а почему не выключили свет?

Тема недели

Контракт Кобе и его разрушительные последствия:

«У большинства из нас есть желание стать бизнесменами по завершении карьеры. Но, на самом деле, все начинается уже сейчас. Нужно играть обе роли. Нельзя просто сидеть и говорить: «Ну я возьму гораздо меньше денег из-за давления болельщиков, потому что, если ты не соглашаешься на меньшие деньги, то значит, ты не думаешь о победах». Это полная хрень.

Мне очень повезло, что я попал в клуб, который понимает, что надо заботить об игроках и при этом собирать на площадке отличную команду. Они поняли, как сделать и то, и другое.

У большинства игроков в лиге этого нет. Они попадают в сложную ситуацию – по всей видимости, намеренно созданную командами – в которой их вынуждают взять меньше. В то же самое время клубы жиреют за счет своих «альтруистичных» игроков».

Цитата №2

«Видимо, Брайанта больше нельзя амнистировать» (Марк Кьюбан)

Пас № 3

Ник Янг

Бонус

All you need is Mavs.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+