10 забавных историй о Dream Team

mjlbmj

1. На конференции в Портленде, штат Орегон, после отборочного матча к Олимпиаде-92 против сборной Панамы, у Чарльза Баркли спросили, почему Dream Team играла с такой страстью против соперников, на что Баркли на полном серьезе ответил «Потому что они отняли у нас этот Панамский канал».

2. Джек МакКаллум брал интервью у Дэвида Робинсона после его первой игры в НБА в 1989-м и спросил как Дэвиду удается защищать «краску» с такой настойчивостью. Робинсон, бывший офицер морского флота США, который в детстве вместе с отцом собирал телевизоры, глубокомысленно ответил «Я не могу позволить другим безнаказанно находиться в «краске». По мнению МакКаллума, это был первый задокументированный случай употребления слова «безнаказанно» в истории НБА («impunity» является редко употребляемым и несколько академичным словом в английском языке – примечание автора). Узнав об этой истории, партнеры по Dream Team не упускали случая подколоть Дэвида. «Черт возьми, Дэвид, ты не можешь так безнаказанно блокировать мои броски!», «Дэвид, прекрати так безнаказанно унижать наших соперников в «краске!».   

3. Однажды во время сборов в Монако Джек МакКаллум взялся подвезти Клайда Дрекслера, Баркли и журналиста Newsday Яна Хаббарда с поля для гольфа обратно в отель. Находясь за рулем, МакКаллум чересчур разогнался на горной дороге и заставил понервничать Клайда с Чарльзом. Баркли даже пришлось прикрикнуть на журналиста «Джек, черт возьми, сбавь скорость! Если мы все погибнем, на тебя всем будет наср*ть, но из-за нас НБА придет в ярость!». Когда МакКаллум наконец сбавил скорость, сидевшие в машины начали шутливо перебирать заголовки, которые газеты использовали бы, чтобы рассказать о гипотетической аварии на горной дороге.

– «Баркли, Дрекслер и двое других погибли на дороге в Монте-Карло», – предположил Хаббард.

– Нет, скорее всего, они нас даже не упомянут и напишут «Два участника Dream Team погибли в аварии», – возразил МакКаллум.

– Да им будет начхать даже на Клайда, в газетах будет написано «Чарльз Баркли трагически погиб!», – расхохотался Баркли в ответ.

Дрекслер дулся на своего партнера весь оставшийся день.

clyde

4. Когда на первой официальной пресс-конференции в Барселоне у Чарльза Баркли спросили, что он думает о первом оппоненте Dream Team, сборной Анголы, Чарльз отмахнулся от вопроса «Я ни черта не знаю об Анголе, но у Анголы будут неприятности!». С тех пор участники Dream Team не упускали случая подколоть сэра Чарльза, отвечая на его вопросы: «Мужик, да ни черта я не знаю об этом!».

5. Классическая история о том, как участники Dream Team любили подшутить друг над другом. За одним карточным столом как всегда оказались Мэджик, Майкл, Скотти и Патрик. Когда речь зашла о возможной победе в Олимпийских играх, Джордан сказал:

– Если мы выиграем, у меня будет две медали Олимпиады, два чемпионства и титул в NCAA.

– А у меня будет титул в NCAA, золото Олимпиады и целых пять перстней, – вторил ему Мэджик.

– А у меня будет две победы в Олимпийских играх, чемпионство в NCAA, и когда я, наконец, стану чемпионом НБА, я буду на одном уровне с вами, парни, – заявил Юинг.

– До тех пор, пока ты не научишься пасовать, когда на тебе сдваиваются, тебе не следует даже думать о титуле НБА! – расхохотался Джордан в ответ.

А когда Баркли, стоявший в это время в стороне и наблюдавший за игрой, попытался присоединиться, Джордан отмахнулся:

– Прости, Чарльз, но этот стол для тех, кто хоть что-то выиграл в баскетболе.

cb

6. Еще одной страстью Джордана, помимо гольфа и азартных игр, был настольный теннис. Будучи довольным средним игроком в юности, Майкл стал довольно хорош благодаря своей жажде быть лучших всех. Никто не хотел играть против него, за исключением Кристиана Леттнера и одного из членов делегации НБА, Стива Миллса. По воспоминаниям Патрика Юинга, однажды Миллс настолько долго сопротивлялся и удерживал равный счет в игре, что Майкл отложил ракетку в сторону, долго пялился на Стива, а затем заявил: «Я не позволю тебе уйти домой и рассказывать друзьям, что ты смог обыграть меня». Миллс в итоге проиграл ту игру, не выдержав напора Майкла.

7. По просьбе Мэджика руководство делегации США организовало для некоторых игроков поездку на олимпийский матч по боксу. Назначенный на вечер матч собирались посетить Мэджик, Юинг и Баркли. Однако последний заявил, что хочет перед матчем прогуляться по городу, и сообщил службе безопасности делегации, где и во сколько встретиться с ними. На встречу и на сам боксерский поединок сэр Чарльз так и не пришел – по дороге он застрял в одном из баров Барселоны. Дамы и господа, прошу любить – Чарльз Баркли!

8. Джон Стоктон был единственным членом Dream Team, который мог спокойно покидать отель и гулять по улицам Барселоны. Всего 183 см роста и ничем не примечательная внешность позволили Стоктону поучаствовать в небольшом эксперименте-розыгрыше от NBA Entertainment. Захватив с собой съемочную камеру, Джон отправился на знаменитую улицу Ла Рамблу, где обратился к одной из туристок, одетую в майку с изображением Dream Team:

– Ну как, заметили кого-нибудь из игроков вокруг?

Женщина взглянула на Стоктона и нетерпеливо отмахнулась:

– Нет, никого, кроме Чарльза Баркли.

pizza

9. Майки Эризон, владелец «Майами Хит», находясь в Барселоне, пригласил к себе на яхту участников Dream Team. Когда игроки прибыли на борт, выяснилось, что на яхте отказала система кондиционирования. Игроки опасались, что не удастся выйти в море и отдохнуть, но Эризон успокоил всех, вызвав в порт свою вторую яхту. Больше всех этим фактом был потрясен Мэджик: «Тогда-то я и уяснил разницу между богатством и роскошью. У этого парня была запасная яхта!».

10. Однажды за игрой в покер в отеле «Амбассадор» зашла речь о книге Джекки МакМюллэн «Когда Игра принадлежала нам», в которой Мэджик заявил, что его «Лейкерс» являются лучшей командой в истории, которая смогла выиграть пять титулов. Джордан подмигнул Мэджику через карточный стол и сказал «Ты еще не видел лучшую команду в историю – я только разогреваюсь и выиграю больше титулов, чем любой из вас». Мэджик лишь рассмеялся в ответ.

Через шесть лет Мэджик зашел в раздевалку «Буллс» после победного броска Майкла в шестом матче Финала-98, дабы поздравить «быков» с победой. Завидев старого друга и соперника, Джордан подошел к нему, обнял и насмешливо спросил «Помнишь тот разговор за карточным столом в Барселоне?». Мэджику оставалось лишь улыбнуться в ответ.

+9
Популярные комментарии
+1
nosok
прикольные они были. что тут говорить. Та эпоха была веселой - сейчас как-то менее интересно.
+1
southern
очень крутые истории. такие отцы, а иногда ведут себя, как дети)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+