Костер амбиций. Кто не сделает «Нью-Йорк» чемпионом

1

После матча с «Миннесотой» этот текст назывался – «Кто сделает «Нью-Йорк» чемпионом», после «Чикаго» – «Кто не сделает «Нью-Йорк» чемпионом», после «Шарлотт» – «Кто сделает», после «Шарлотт 2» – «Кто не сделает».

«Сперс» все расставили по местам. 89:120. Кто не сделает «Нью-Йорк» чемпионом.

Возможно, у кого-то и не было иллюзий. «Нью-Йорк-три ассиста за матч-чемпион»? «Нью-Йорк-контракт Амаре-чемпион»?? «Нью-Йорк-Джей Ар-твиттер-чемпион»??? Даже у Юинга, наверное, не было иллюзий.

За «Никс» было приятно наблюдать (с появлением оранжевой формы и это под вопросом), но спесь, сбитая в полуфинале конференции «Индианой», была вынесена на ботинках Кидда в сторону Бруклина.

«Сперс» все расставили по местам. 89:120

Появился Барньяни, Уорлд Пис, здоров Фелтон, будет здоров Чендлер, атлетичен Шамперт, реабилитируется «лучший шестой» и есть Кармело – не ростер мечты, но для финала конференции может прокатить.

Старт в 2-4 и нынешний Восток («Индиана», «Чикаго», «Бруклин» и моя неоправданная вера в «Кливленд») говорят об обратном. Это без «Майами» и это не прокатит.

После прошлгоднего плей-офф было модно хоронить «Сан-Антонио», мол, это был их последний поход. «Сперс» не «модно» начали сезон в 6-1, а хоронить приходится «Нью-Йорк» – их сезон в 54 победы и был «последним походом».

Фелтон

2

Мне нравится Фелтон (не только потому, что он похож на Тупака). Он борется даже когда ничего не выходит (ненормально для «Нью-Йорка»), и у него крутая линия одежды (нормально для Нью-Йорка). Но он защитник финала конференции? Он защитник для финала Востока-2014? Да – если до финала «Нью-Йорку» не попадется «Майами», «Индиана», «Чикаго» или «Бруклин».

Преимущества Фелтона нивелируются командой «Никс». Команде, которая с методичным постоянством плетется в хвосте лиги по показателю передач (сейчас восьмое место с конца), не поможет даже тот, кто может отдать пас. Если пас не на Кармело.

Шамперт

2

Я понял, что будут проблемы, когда увидел Шамперта без «Грейс Джонс» на голове. Его сила была в необычности – будь-то прическа, будь атлетизм.

Шамперт пока не блещет ни в атаке, ни в обороне. Если впереди «Нью-Йорк» сводит концы с концами, то без помощи Имэна у своего кольца можно готовиться к «Чикаго» – «Майами» в первом раунде. Учитывая, как весной оборону «Никс» разложила «Индиана», и что вчера с ней сделали «Сперс» Шамперту нужно серьезно задуматься о возвращении «мисс Джонс».

Джей Ар

2

Парень на миллион долларов. Если его твиттер-аккаунт выйдет на IPO – заработает больше платинового сингла Рианны. Майли Сайрус лиги. При этом – лучший шестой. Человек, который при желании, может нанести любой обороне невосполнимый ущерб. Если справится с желанием наносить ущерб себе.

Джейр Ар только вернулся после дисквалификации, посмотрим, с какими мыслями. Хотя, кажется, мысли ему ни к чему. Выпускать его на площадку все равно, что жмякать «B 5-1» в Counter-Strike: за шум уверен, за эффективность нет.

4

Умелые руки Смита могут принести «Никс» едва ли не столько же пользы, сколько пасы на Мело. Проблема в том, что они находятся в совершенно неумелой голове. Думаю, никто не знает, чего ждать от Смита. Либо 30+, либо 4 игры от дисциплинарного комитета. На него нельзя полагаться, но искушение не смотреть в его сторону слишком велико. Наверное – это самая сложная задача для тренерского штаба «Никс». И они с ней не справятся, потому...

что Майка Вудсона уволят к январю. Есть редкая способность находиться в нужном месте в нужное время. Еще ценнее – чувствовать обратное.

1

Прошлый сезон был моментом, когда все могло сложиться. Каждая игра была вечеринкой (до встречи с прагматичной «Индианой», которая пришла и сказала «бар до одиннадцати, ребята»).

Джей Ар Смит – Майли Сайрус лиги

Год назад Вудсон не оправдывался, даже когда было за что (долго не было – к середине ноября-2012 «Никс» были undefeated), сейчас на пресс-конференции Майк может повторить одно и то же раз десять, а толку нет. И откуда ему взяться – Вудсон остался при том же раскладе, что и год назад, но вернулся Роуз, «Индиана» стала едва ли не претендентом, а в «Хит» все нацелены на триппл.

«Никс» нужен другой человек, возможно, нужно выписать кое-кого из «Стэйплc-центра», чтобы жизнь вновь стала вечеринкой. Возможно, найти человека, крепкого, как сваи Эмпайр Стейт Билдинг. Факт в том, что Вудсон все еще в нужном месте, но уже не в то время. Нарушение «шекспировского» единства Майк рискует не заметить.

Кармело Энтони.

4

Знаете, чего я хочу? Чтобы в каждом игроке «Никс» был Пабло Приджиони. Совсем немного незаметного аргентинца, которого на улице вы бы приняли за русского. Он вообще – чеховский персонаж, но без лишнего шапкозакидательства, с трезвой оценкой возможностей. Возможно, если бы его предел исчислялся 40 очками за игру, голову бы вскружило и ему, но сейчас кажется, он единственный, кто твердо стоит на ногах (думаю, у него даже твиттера нет).

Майка Вудсона уволят к январю

Кармело до сих пор лучшее оружие «Нью-Йорка». Он топ-скорер, он стал лучшим снайпером лиги. Но что взамен?

После седьмого матча финала между «Хит» и «Сан-Антонио» у Уэйда спросили – насколько он боялся прихода ЛеБрона, насколько боялся перераспределения ролей, боялся быть вторым.

Знаете, как бы ответил Кармело? «Я уверен в своих силах, я не боюсь конкуренции, ЛеБрон лучший в истории, работа с ним сделает меня лучше», – что-то вроде этого.

Знаете, что ответил Уэйд?

«Я сидел перед телевизором и видел, как «Лейкерс» выигрывают чемпионат. Я хотел того же».

В контрактный год, в год возможных предложений, Мело захочет большего. Но это «большее» может не быть связано с интересами «Нью-Йорка».

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+