Единая лига ВТБ. Дмитрий Герасименко оштрафован на 350 тысяч рублей

Как сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ, сегодня состоялось заседание директората Лиги, на котором были рассмотрены нарушения регламента соревнований на матче 4-го тура регулярного чемпионата «Красный Октябрь» – «Красные Крылья» и жалоба волгоградского клуба на судейство этой игры.

Заслушав доклад руководителя судейского департамента Альгимантаса Павилониса о работе просмотровой комиссии, изучившей видеозапись игры и вызвавшие вопросы решения арбитров, а также приняв во внимание инцидент во время игры между главным тренером «Красного Октября» Валентином Берестневым и арбитром Еленой Черновой и послематчевые высказывания Берестнева и президента волгоградского клуба Дмитрия Герасименко, директорат постановил:

– Оштрафовать на 300 тысяч рублей президента «Красного Октября» Дмитрия Герасименко – за высказывание на послематчевой пресс-конференции, задевающее честь, достоинство и деловую репутацию тренеров клубов, судей и других лиц (согласно статье 58.2.4 Регламента), а также на 50 тысяч рублей – за обсуждение на послематчевой пресс-конференции темы судейства игры (статья 58.2.5 Регламента).

– Оштрафовать на 50 тысяч рублей главного тренера «Красного Октября» Валентина Берестнева – за обсуждение на послематчевой пресс-конференции темы судейства игры (статья 58.2.5 Регламента).

– На основании отчета просмотровой комиссии факта предвзятого судейства на матче «Красный Октябрь» – «Красные Крылья» не установлено. Из 23 спорных моментов, представленных баскетбольным клубом «Красный Октябрь», было выявлено 11 судейских ошибок, 6 из которых – в пользу хозяев, 5 – в пользу гостей. Допущенные ошибки не повлияли на результат матча. При этом уровень качества судейства данного матча оценен как «средний» у арбитра Владимира Охрименко и «ниже среднего» у арбитров Рафаэля Ганиева и Елены Черновой.

– Отстранить арбитра Рафаэля Ганиева от судейства матчей чемпионата Единой лиги ВТБ сроком на 1 месяц – на основании оценки просмотровой комиссии уровня работы арбитра на матче «Красный Октябрь» – «Красные Крылья».

– Отстранить арбитра Елену Чернову от судейства матчей чемпионата Единой лиги ВТБ сроком на 3 месяца – на основании оценки просмотровой комиссии уровня работы арбитра на матче «Красный Октябрь» – «Красные Крылья», а также оценки действий, допущенных арбитром Черновой во время матча по отношению к главному тренеру волгоградского клуба Берестневу (при замечаниях и репликах со стороны тренеров, игроков и скамейки запасных не допускается общение, выходящее за рамки официальных санкций, установленных официальными правилами по баскетболу).

– Поручить спортивному департаменту Лиги провести анализ работы арбитров Ганиева и Черновой в других соревнованиях в данный период и по истечении срока отстранения доложить директорату о дальнейшей возможности привлечения этих судей к работе на матчах чемпионата Единой лиги ВТБ.

Источник: vtb-league.com
Реклама 18+