Видео

Единая лига ВТБ. Александр Каун – MVP октября

Центровой ЦСКА Александр Каун признан самым ценным игроком регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ по итогам октября, сообщает официальный сайт турнира.

Обладатель титула MVP месяца определяется по специальной формуле, в которой учитывается как статистика игроков (а именно – рейтинг эффективности), так и мнение экспертов. Каун в октябре набрал в сумме 5 баллов. Столько же в итоге оказалось у центрового «Цмоки-Минска» Кита Бенсона, однако решающее значение при равенстве баллов имеет экспертная оценка, где россиянин, в отличие от американца, удостоился места в тройке лучших. Другими конкурентами Кауна были защитник УНИКСа Эндрю Гуделок, форвард «Нимбурка» Радослав Ранчик и форвард «Красных Крыльев» Джулиан Райт (у всех – по 4 балла).

В первом месяце сезона-2013/14 Каун и его ЦСКА провели три матча и во всех праздновали победы – дома над латвийским ВЭФом, казахстанской «Астаной» и в гостях над украинским «Азовмашем». Армейский центровой набирал в среднем по 15,7 очка, 4,3 подбора, 1,0 блок-шота и 16,7 балла за эффективность действий. Во встрече с ВЭФом Александр набрал 27 очков за 23 минуты, установив личный рекорд результативности в своей профессиональной карьере.

Помимо Кауна и Бенсона в символическую пятерку октября вошли форвард Деррик Браун («Локомотив-Кубань»), защитники Эндрю Гудлеок (УНИКС) и Петтери Копонен («Химки»).

Источник: vtb-league.com
Реклама 18+