Сергей Завалин: «Мы остановили заднюю линию «Астаны»

Главный тренер мариупольского «Азовмаша» Сергей Завалин после матча с «Астаной» (80:79) в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ отметил, что его подопечным удалось справиться с задней линией казахстанского клуба.

«Мотивация была у игроков сегодня на высшем уровне. Наверное, перенапряжение сказалось в первой четверти, когда мы сделали восемь ошибок. За счет этого соперник ушел вперед, и нам стоило немалых усилий, чтобы вернуться в игру, достать «Астану» и потом уже концовку провести на таких качелях. Была сумасшедшая концентрация игроков на площадке, и в начале игры где-то это даже нам повредило. Но потом мы справились. Понравилось, как ребята выполнили установку агрессивно играть в защите, и полевых игроков мы остановили.

У них эта позиция была сильной – и Блумс, и два американских игрока... Я считаю, что мы с ними справились. Да, Саймон в любом случае забил бы свои 15-20 очков, что он и сделал, но главное, что мы остановили заднюю линию. Это была основная часть нашей работы сегодня», – передает слова Завалина официальный сайт мариупольского клуба.

Источник: bcazovmash.com.ua
Реклама 18+