Маттео Боничолли: «Получили урок от «Азовмаша»

Главный тренер «Астаны» Маттео Боничолли подвел итоги встречи с «Азовмашем» (79:80) в рамках 4-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

«Прежде всего, хочу поздравить «Азовмаш», который отыграл великолепный матч в плане желания и самоотдачи. Я думаю, мы получили большой урок от Мариуполя в том плане, что былые заслуги, финансовые возможности клуба и бюджет не играют определяющей роли в результатах, а все зависит от того, как игроки показывают себя на площадке.

Мы начали этот матч фантастически, показывали хороший баскетбол и оторвались в счете на 11 очков. Естественно, что такой сильный соперник, как «Азовмаш», моментально будет на это реагировать. Проблема в том, что команда, в которой собраны такие опытные игроки, как Джонсон, Цветкович, Блумс и Раш, должна понимать, что если мы лидируем с преимуществом в 11 очков за шесть минут до сирены, мы должны заканчивать этот отрезок, выигрывая хотя бы в семь очков. Соперник, конечно, будет реагировать и пытаться вернуться в игру, но мы должны быть готовы сдерживать этот натиск. На самом деле, у нас это не получилось.

Вторая проблема «Астаны» сегодня – мы не выучили тот урок, который нам на прошлой неделе преподала Самара. Мы проигрывали 19 очков по ходу матча, но выиграли «+3», и в итоге ребята подумали, что им хватит классной игры в последние шесть минут, чтобы вырвать победу. То же самое произошло в Мариуполе: от «+11» мы ушли на «-6», но в концовке имели преимущество в одно очко... К ситуации, когда исход матча решает один-единственный бросок с сиреной, нужно относиться спокойно: иногда в таких случаях ты выигрываешь, а иногда проигрываешь, и это естественно. Особенно против таких команд, как «Азовмаш», с сильным тренером на скамейке и характерными баскетболистами. Да, ты можешь выиграть, если свой последний бросок соперник смажет. Но оставлять судьбу поединка на один бросок, я считаю, неправильно, и надеюсь, что мои игроки этот урок усвоят. Потому что если этого не понимать, наш сезон станет сплошным разочарованием», – передает слова специалиста официальный сайт «Азовмаша».

Источник: bcazovmash.com.ua
Реклама 18+