Валентин Берестнев: «Арбитр Чернова позволила хамские высказывания в адрес моей семьи»

Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев, комментируя матч 4-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ (74:83), высказал претензии к абритрам встречи, в частности к Елене Черновой, которая, по словам тренера, позволила себе «хамские высказывания» в адрес его семьи.

«Во-первых, хочу поздравить наших соперников, «Красные Крылья» показали игру очень хорошего уровня. У Базаревича опять добротная команда. Не снимаю личную ответственность за проигрыш. Команда второй раз подряд на своей площадке провалила первую четверть. Может быть, я ошибся с составом, может были проблемы с настроем.

У меня нет никаких претензий к судье Охрименко. Остальные два арбитра судили не на уровне Лиги ВТБ, и это еще мягко говоря. Госпожа Чернова сделала 20 непонятных свистков или не свистнула там, где стоило. И при этом она позволила хамские высказывания в адрес моей семьи.

Мы здесь проводим кучу мероприятий, чтобы привлечь зрителя, а я не могу объяснить болельщикам, которые подходят ко мне и спрашивают «Что случилось»? Зайдите в раздевалку и посмотрите на команду, которая не понимает, что происходит. Играли с «Триумфом», «Химками» — все было нормально. Не прошу помощи арбитров, просто дать играть в баскетбол.

Старт буду менять, ротация небольшая. Дам большое игровое время российским парням, чтобы дать отдохнуть легионерам в предстоящем матче Кубка России.

Не в моих правилах говорить о судействе, но хамство Черновой поражает. У нас много проблем организационного плана. Посмотрите на этот зал, мы недавно сюда перебрались. Вы же были здесь три месяца назад, вы чувствуете, как все меняется. Чтобы соответствовать уровню Единой лиги ВТБ, реально одной из двух сильнейших лиг в Европе, нам и клубному офису приходится работать по 20 часов в сутки.

В команде должна быть приемственность, поэтому мы и сохранили Марченко, Комиссарова, Пичкурова. Их задача – трудиться на 120 процентов. У нас есть шесть иностранцев и Заманский, которые показывают этот уровень. Это очень мало. К сожалению, не можем действовать достойно на фоне ЦСКА и «Химок», но с командами нашего уровня, «Минском», «Азовмашем» и «Нептунасом», мы в состоянии забирать оба матча.

Я уже говорил, что мы тренируемся в залах, которые даже не могут являться запасными для Лиги ВТБ. Дворец Спорта забит концертами, выставками, и пока он такой же чужой для нас, как и для соперника, за исключением болельшиков. Хочется, чтобы эти события, а конкретно – наши поражения не отпугнули болельщиков. Я обращаюсь к вам — надо потерпеть. Москва не сразу строилась, форсируем как можем, ставится задача выйти в плей-офф, и если нам предоставится шанс, конечно мы им воспользуемся», – передает слова Берестнева официальный сайт волгоградского клуба.

Источник: www.bcredoctober.com
Реклама 18+