Римас Куртинайтис: «С каждым матчем «Химки» играют все лучше»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис перед матчем Единой лиги ВТБ с рижским ВЭФом отметил, что подмосковная команда постепенно набирает ход после неудачного старта сезона.

«На старте сезона у ВЭФа были проблемы из-за отсутствия «пятого номера», перед стартом квалификационного турнира Евролиги тренер Бутаутас имел лишь двух молодых игроков на позициях форварда и центрового. В первой половине октября их ростер пополнил Кенан Байрамович, хороший опытный игрок, который добавил команде много энергии. Не так давно присоединился к рижанам и форвард Деррик Никс. Одним словом, состав у нашего соперника укомплектован.

ВЭФ всегда играет с двойной энергией, особенно у себя дома, и эта команда сложная, несмотря на то, что мы так уверенно обыграли их в прошлом сезоне. Крупное домашнее поражение от израильского «Маккаби Хайфа» в последней встрече Еврокубка должно было встряхнуть и разозлить рижан как следует, поэтому мы ожидаем тяжелый матч. ВЭФ много играет «зону», в команде имеются хорошие исполнители, такие как Яниченокс, уже упомянутый Байрамович, Берзиньш, возрастной и опытный литовец Делининкайтис.

С каждым матчем мы играем все лучше. Конечно, имеется технический брак, но его становится меньше, что не может не радовать. Как всегда, настраиваемся на победу. В последние годы мы с ВЭФом встречались, пожалуй, чаще, чем с любой другой иностранной командой, таков календарь», – цитирует Куртинайтиса официальный сайт «Химок».

Источник: bckhimki.ru
Реклама 18+