Евгений Пашутин: «Наша главная задача – контролировать Схорцианитиса»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Евгений Пашутин накануне матча 3-го тура группового этапа Евролиги с «Маккаби Тель-Авив» назвал греческого центрового Софоклиса Схорцианитиса главной угрозой.

«В этом году у «Маккаби» семь американцев в составе, двое из которых натурализованные. Блю, Смит, Хикман очень опасны с периметра. Великан Схорцианитис здорово играет под кольцом в защите и нападении. Основные компоненты их игры – активная защита и трехочковые. Наша главная задача – контролировать Схорцианитиса, ограничить его атакующие попытки, и играть дисциплинировано в защите в целом.

Мы уже встречались с «Маккаби» во время Кубка Гомельского перед началом сезона. Тогда мы были сильнее, но предстоящая игра будет совершенно иной. Во-первых, Блатт за это время успел лучше подготовить команду, во-вторых, в Евролиге совсем другая мотивация. Не забывайте, что Дэвид очень хитрый тренер, его защитные построения способны обескуражить любого соперника, и при этом «Маккаби» очень быстро умеет переходить из защиты в нападение. Но если сможем не дать сопернику легких попыток в атаке, то победим», – передает слова Пашутина официальный сайт «Локо».

Источник: www.lokobasket.com
Реклама 18+