УНИКС будет настаивать на снятии статуса легионера с Владимира Веремеенко

Генеральный директор УНИКСа Виктория Еремеева рассказала, что казанцы намерены добиться снятия статуса легионера с форварда Владимира Веремеенко, который имеет гражданство Беларуси и России.

«Мы обращались на исполкоме РФБ с тем, что у нас лишний легионер и чтобы наш игрок Владимир Веремеенко, у которого есть российский и белорусский паспорт, был признан российским игроком. Совершенно необоснованно, что он признается иностранцем.

Мы направляли в федерацию документацию, письма писали, и на исполкоме выступил представитель Приволжского федерального округа в РФБ Геннадий Ветров, но вопрос не поддержали. Приняли к рассмотрению, но проголосовали отрицательно. Но на этом мы не остановимся, и будем еще обращаться по гражданству Веремеенко.

Веремеенко совершенно русский парень, когда-то там давно играл за сборную Беларуси и сейчас не имеет право признаваться русским. Мы союзные государства, у него есть российский паспорт, и мы обоснованно считаем, что он может считаться русским и не проходить как легионер во всех турнирах. И для зрителей было бы приятно», – приводит слова Еремеевой «Р-Спорт».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+