Андрей Ватутин: » Жорди Бертомеу отметил успешное выступление ЦСКА в США»

Сегодня, 22 октября, в Стамбуле состоялось заседание Совета акционеров Евролиги, на котором московский ЦСКА представляли Андрей Ватутин и Наталия Фураева.

На заседании президент Евролиги Жорди Бертомеу говорил об итогах предсезонных матчей с участием команд Старого Света, а позже, на пресс-конференции рассказал о подписании нового соглашения Евролиги с генеральным спонсором Turkish Airlines, по условиям которого лига получит 37,5 миллиона евро за следующие семь лет.

«Евролига старается максимально расширить собственный рынок, и этому способствуют, в том числе, предсезонные матчи. Жорди Бертомеу особенно отметил успешное выступление ЦСКА в США, подчеркнув, что наша команда подержала спортивный имидж всего турнира. Также благополучно посетил Бразилию «Олимпиакос», выигравший Интерконтинентальный кубок, удачным получился визит в Китай «Реала» и «Панатинаикоса». В планах Евролиги – открытие собственного офиса в Китае, а потому такие поездки, плюс появление в турнире первого китайца (Шан Пин в ПАО) способствуют продвижению на важнейшем китайском рынке. Вместе с тем были проблемы с посещаемостью матчей «Бильбао» – «Филадельфия» и «Фенербахче-Улкер» – «Оклахома-Сити», а также выставочной игры упомянутых клубов НБА в Манчестере. Это представляется серьезной проблемой, матчи не принесли экономической выгоды, а потому поставлен вопрос о целесообразности их дальнейшего проведения в Европе поединков команд НБА в нынешнем формате», – передает слова президента ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт клуба.

Источник: www.cskabasket.com
Реклама 18+